• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «Глобальная проблема КХЛ – частые изменения в регламенте»

Чемпионат.com

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд считает решение Минспорта РФ в отношении признания легионерами хоккеистов из Беларуси и Казахстана справедливым и оправданным. Кроме того, руководитель уфимского клуба делится мнением о том, что необходимо ввести чёткие сроки, позднее которых нельзя вносить изменения в регламент.


«В КХЛ есть одна глобальная проблема – частые изменения в регламенте. У нас же постоянно какие-то новые вводные, то с лимитчиками, теперь с легионерами. По второму вопросу дискуссия идёт в не совсем правильном русле. Для начала нам нужно определиться с тем, кто является легионером. Это хоккеисты, которые не могут выступать в составе сборной России. Я считаю, что это решение минспорта абсолютно верно. Допускать или нет казахстанцев и белорусов к чемпионату не в статусе легионеров – это другой вопрос. Но я не понимаю, чем они отличаются от остальных? Они же не имеют права играть за сборную России. Понятно, что у нас Таможенный союз с ними. Это ведь два разных вопроса: кто является легионером, его статус, и можно кому-то играть или нет. Но основная проблема заключается в том, что всё это делается перед самым чемпионатом.

Но я вернусь к регламенту. У меня есть предложение, что менять его можно не позднее, чем за год до старта чемпионата. Тогда люди профессиональные смогут хоть что-то сделать. А такая практика порождает дилетантство. А то сидит условный менеджер, который понятия не имеет, что там будет с легионерами, кому какой статус присвоят, а комплектовать команду нужно. Вы скажите заранее, по каким правилам мы играем. Я вам честно скажу, у меня не так много было предложений по казахстанским и белорусским хоккеистам. Но я их просто даже не рассматривал. Даже теоретически не рассматривал. Я предполагал, что нечто подобное произойдёт. Так и случилось», – цитирует Вайсфельда корреспондент «Чемпионата» Игорь Брагин.

Леонид Вайсфельд: «Глобальная проблема КХЛ – частые изменения в регламенте»

все новости