• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «Немножко недоволен Сохатским – 20 бросков, пять шайб пропущено»

Чемпионат.com

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд заявил, что пока недоволен игрой молодого голкипера клуба Владимира Сохатского.


«У нас сильные вратари. Я немножко недоволен Сохатским. В прошлом сезоне он был первым вратарём с Ирвингом, а тут привезли зачем-то Сведберга… Вот Сведберг отравился, Сохатский выходит играть – 20 бросков, пять шайб пропущенных. Каждый четвёртый бросок – гол.

У меня такая же ситуация была с Лобановым в «Автомобилисте». Мы только приехали, у него заканчивался контракт, и его агент говорит: «Он лучший вратарь Кубка надежды и хочет в шесть раз больше, чем получал». Я наступил на горло собственной песне, повысили его контракт почти в три раза. И где сейчас лучший вратарь Кубка надежды? Вон у нас, в «Торосе».

Я часто говорю агентам: «Эти деньги нужно унести». Когда мало денег, это очень плохо, но много денег – это тоже проблема. Я об этом раньше не думал. Первым мне об этом сказал Пётр Ильич Воробьёв: «Лёнь, молодым нельзя платить большие деньги». Я думал: как нельзя, если игрок в 18 лет забивает больше, чем 25-летний хоккеист? Но сейчас я согласен. Я много игроков видел и как судья, и как скаут, и как менеджер и совершенно ответственно заявляю: единицы могут с этим справиться. Это должно быть правильное вложение денег. У нас в Новокузнецке был один персонаж, у него три джипа и съёмная квартира с двумя кошками. А эти джипы стоили как раз, как хорошая квартира в Новокузнецке. Есть ребята, которые правильно вкладывают деньги и даже после завершения карьеры могут себя обеспечить. У вас же в гостях был Гуськов, который сказал: «Я бы мог сейчас на Бали жить…» Вот, молодец, — сказал Вайсфельд в интервью „Чемпионату“.

Леонид Вайсфельд: «Немножко недоволен Сохатским – 20 бросков, пять шайб пропущено»

все новости