• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Леонид Вайсфельд: «С учетом евротуров и ЧМ календарь КХЛ невозможно сделать совершенным»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева»Леонид Вайсфельд прокомментировал календарь нового сезона КХЛ.

– Только что в КХЛ прошла презентация календаря на сезон. Что вы можете о нем сказать в целом?

– В принципе нет разницы, с кем и когда играть, потому что придется выходить на лед против всех команд. Есть неудобные моменты, но что поделать. Единственное, два дня между играми, думаю, никому не нравятся, это очень неудобно, особенно когда приезжаешь на выезд. Придется два дня там болтаться. Но нам сказали, что так получилось из-за того, что в нынешнем сезоне будет играть нечетное количество команд.

– Довольны ли тем, как распределена нагрузка по играм, по месяцам?

– Понятно, что нет ритмичности. Это связано с международным календарем сборной. Тут ничего не поделаешь. Такова объективная реальность.

– Что касается сроков проведения чемпионата, они вас устраивают?

– Вот это мне не очень понятно. Мы так рано начинаем, и все равно календарь получился не ритмичным. Чтобы рассуждать на тему календаря, нужно понимать, как он составляется. Чтобы его сделать, нужно ввести ряд условий по приоритетам. Например, самое главное – ритмичность, затем – количество дней между играми и так далее. При этом седьмой фактор будет страдать по сравнению с первым.

Календарь невозможно сделать совершенным с учетом евротуров, чемпионата мира… Плюс сделали понедельники для топовых игр. Это еще одно из условий, которое нужно соблюсти. Но для меня главное – чтобы все находились в одинаковых условиях, и ни у кого не было преимущества перед соперниками. А в целом невозможно удовлетворить пожелания всех клубов, – сказал Вайсфельд.

Леонид Вайсфельд: «С учетом евротуров и ЧМ календарь КХЛ невозможно сделать совершенным»

все новости