• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Линус Умарк: «Мне в Уфе понравилось. Надеюсь, моей игрой остались довольны»

«Спорт-Экспресс»

Нападающий "Салавата Юлаева" Линус Умарк после поражения от магнитогорского "Металлурга" (2:3 2ОТ, счет в серии 1-4) посетовал на судейство в пятой встрече серии. Также шведский форвард подчеркнул, что пока не знает, готов ли помочь своей национальной команде на ЧМ-2016, передает из Магнитогорска спецкор "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

– Нам не хватило той удачи, которая была на стороне соперника, – подчеркнул Умарк. – Если бы мы выиграли два овертайма, сами вели бы в серии. Наша команда действовала хорошо, но победила "Магнитка".

– Перед этим плей-офф у вас не было репутации кубкового хоккеиста.

– Не понимаю, о чем вы. Думаю, что в каждом прошлом розыгрыше плей-офф я был хорош, но мои команды так далеко не забирались. Три тяжелых серии выпало на этот раз, сделал в них все, что мог.

– В первом периоде Крис Ли нанес вам удар клюшкой. Что там было, на ваш взгляд?

– Колющий удар. Ли не хотел этого делать, но попал мне в пах. До сих пор там все болит. Просто неудачное стечение обстоятельств. Арбитры должны были зафиксировать нарушение, но подумали, что я "ныряю". Хотя мне все еще больно.

– Как в целом оцените сезон для команды?

– Начали мы неважно, находились внизу таблицы, но потом изменили положение дел. Сезон, наверное, неплохой, но после сегодняшнего поражения трудно им быть довольным.

– Готовы помочь сборной Швеции на чемпионате мира в России?

– Не знаю, клубный сезон только закончился. Для начала надо съездить домой – я давно не видел жену и своих любимых собак.

– В "Салавате" остаетесь?

– У меня еще год контракта. Но мне здесь понравилось, надеюсь, и моей игрой остались довольны.

Линус Умарк: «Мне в Уфе понравилось. Надеюсь, моей игрой остались довольны»

все новости