• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Любомир Покович: «Я не думал о том, соглашусь ли возглавить «Динамо» в третий раз»

Sport.tut.by

Бывший тренер минского «Динамо» Любомир Покович ответил на вопрос об уходе из клуба.

– С момента вашего ухода уже прошло определенное время. За ним последовало несколько заявлений крупных чиновников. Насколько они правдивы?

– Я считаю, что лучше бы этих заявлений не было, ведь произошло вполне обычное для хоккея событие – тренер покинул команду. Это в порядке вещей, когда одного наставника меняет другой.

Я читал выступление Игоря Рачковского, и в принципе могу сказать, что он говорил правду. Мы действительно много обсуждали сборную, при этом Рачковский почти никогда не лез в селекцию и дела, касающиеся клуба. Перед сезоном подбор игроков и персонала проводил генеральный менеджер «Динамо». И я ни в коем случае не жалуюсь.

Моя задача как тренера – работать с игроками, которые есть в распоряжении. Если руководство интересуется моим мнением о потенциальном новичке, я, конечно, поделюсь своими соображениями, но это уже на их усмотрение.

– При этом помощник президента Беларуси Максим Рыженков фактически обвинил ФХРБ во вмешательстве в дела «Динамо»…

– Я не знаком с его заявлением, просто говорю, как ситуация обстояла на самом деле. Подписание игроков, приглашение персонала – это внутреннее дело клуба. Федерация к этому никакого отношения не имела.

– Правда ли, что вам в четверг был поставлен ультиматум, который вы не согласились принимать?

– Знаете, я не хотел бы об этом говорить. Зачем обсуждать прошлые дела? Я вообще не понимаю, почему деталям моего ухода придается столько внимания.

Меня увольняли только один раз в жизни – это было в минском «Динамо» в 2007 году. Сейчас же ситуация другая – я сам принял решение об уходе. Понятно, что на это есть какие-то причины, но повторюсь, это точно не было увольнением.

– Вы допускаете, что когда-нибудь согласитесь возглавить «Динамо» в третий раз?

– (Смеется). Я не думал об этом. Но «Динамо», конечно, остается в моем сердце. Отношение к клубу у меня не хуже, чем к родному братиславскому «Словану», – сказал Покович.

Любомир Покович: «Я не думал о том, соглашусь ли возглавить «Динамо» в третий раз»

все новости