• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Любомир Покович: «Есть какой-то риск в наших действиях в большинстве»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Мг

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович после поражения своей команды в матче с «Магниткой» (2:3) прокомментировал игру своих подопечных.

– С нашей точки зрения мы начали игру хорошо – забили гол, потом создали еще один момент, когда могли забивать, но Кошечкин в той ситуации очень хорошо справился. Потом мы сделали одну ошибку, немножко проспали и Виктор Антипин забил нам шайбу один на один.

Во втором периоде игра была равная, но потом соперник использовал буллит и забрал преимущество на свою сторону. Но мы не сдавались, ребята боролись до конца, смогли забить гол и сделать счет 3:2.

Возможно немного поздно. Но было еще время, мы сыграли без вратаря и были у нас возможности. При этом и соперник мог поразить наши пустые ворота, но счет остался неизменным.

– Ваша команда одна из лучших по игре в большинстве, но при этом вы пропускаете достаточно много результативных контратак при розыгрыше лишнего. Сегодня Крис Ли имел хороший шанс. Чем это объяснить?

– Есть какой-то риск в наших действиях. Мы его не хотим, но ведь надо делать острые передачи, которые приводят к взятию ворот соперников. Но когда-то это же приводит и к угрозе нашим воротам. Не говорю, что мы этого хотим. Мы лишь хотим угрожать воротам соперника.

– Вы могли взять тайм-аут еще до того, как забил Эллисон. Послушали вашу интуицию и не стали менять вратаря раньше?

– Наши игроки, которые должны были действовать потом вшестером, были достаточно свежими, а вратарь знал, что мы можем его сменить. Ну, а тайм-аут потом пригодился, — сказал Покович.

Любомир Покович: «Есть какой-то риск в наших действиях в большинстве»

все новости