• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Любомир Покович: «Не знаю, преодолели ли мы кризис»

Tribuna.com

Главный тренер минского «Динамо»Любомир Покович прокомментировал результат матча с «Автомобилистом» (5:1) в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

– Во втором периоде мы забили голы – они стали решающим моментом. В первом периоде мы забросили шайбу, которую не засчитали. Но все-таки вскоре открыли счет. Мы сегодня забросили пять шайб и имели еще ряд моментов. У соперника были тоже моменты, надо сказать. Жесткая была игра, быстрая, в хорошей атмосфере.

- Обычно вы заявляете защитника дополнительным игроком. Сегодня – нападающего. Не пожалели, учитывая травму Горошко? Насколько она, к слову, серьезна?

– Не знаю, насколько тяжелое Олег получил повреждение. Да, в последнее время семь защитников выставляли. А теперь вдруг случилась эта травма… Но пять оставшихся оборонцев справились хорошо.

- Лучше много раз побеждать со счетом 1:0, чем раз в месяц – 5:1. Не находите?

– Был бы не против побеждать со счетом 1:0 пять раз подряд. Но это спорт. Он таков.

- С кем будет Крайчек играть в ближайших матчах?

– Должен посоветоваться с тренерским штабом. В первую очередь, тренером по защитникам. Но нового никого не будет. У нас есть защитники: Ногачев, Устиненко, Знахаренко, Усенко.

- Вы после прошлого матча отрицали вину Глэсса в поражении. Тем не менее, сегодня вышел Мильчаков.

– Я тогда сказал, что мы так или иначе не могли бы выиграть тот матч без голов. Ну, а сегодня вышел Дима. Хотя все со всем связано: от игры голкипера зависят действия форвардов.

- Яркая победа после неубедительных матчей. Можно ли говорить о выходе «Динамо» из кризиса?

– Мне кажется, что вы совсем забыли, что перед тремя поражениями мы в пяти матчах набирали очки. Было четыре победы. Конечно, вы можете меня критиковать: мы вне зоны плей-офф – это факт. Еще один факт, что у нас меньше игр, чем у других команд. У нас не получалось в последнее время – это тоже факт. Но кризис может быть вызван усталостью после поездок. Не знаю, преодолели ли мы кризис, – заявил Покович.

Любомир Покович: «Не знаю, преодолели ли мы кризис»

все новости