• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Людучин покидает «Сочи»

«Спорт-Экспресс»

Как стало известно "СЭ", "Сочи" не стал предлагать контракт нападающему Роману Людучину, который выступал за клуб последние два сезона. Сам хоккеист признался, что не удивлен случившимся. Отметим, что "Сочи" не стал предлагать новый контракт и Александру Щербине (19 матчей, 0+1). Нападающий известен тем, что стал первым хоккеистом, с кем подписали соглашение сразу после основания клуба.

– Особого интереса к своей персоне я со стороны руководства клуба не вижу, – сообщил нападающий. – Так что, видимо, придется уйти.

– Почему вы не играли в плей-офф в этом году?

– Да мне и самому интересно получить ответ на этот вопрос. Так решили тренеры.

– У вас 9 (5+4) очков за 29 матчей. Это много или мало?

– Недостаточно много – я своей статистикой недоволен. Причины? Никого не хочу обвинять – сам виноват. Возможности для улучшения показателей были, я выходил в большинстве. Но как раз в тот момент у команды была небольшая яма, и я своими шансами не воспользовался. Потом была травма, а когда вернулся, то в численном неравенстве выходили другие, и у парней получалось лучше. Они по шесть грандам забивали.

– Чем запомнится этот сезон?

– Первый хет-трик в КХЛ в ворота "Витязя". А еще у меня сын родился в июле прошлого года. На этом и все. Так что буду искать команду, где мне будут давать играть. Это единственное пожелание к новому клубу.

– Вы провели два года в "Сочи" и наверняка видели курящих медсестер и клали что-то красное на бутерброд с майонезом, как рассказывал бывший игрок команды Райан Уитни?

– Ни разу не видел курящих медсестер. А насчет бутербродов у меня тоже возникли вопросы. Я дружу с Ильей Крикуновым, а он приверженец правильного питания. Так что майонез вообще исключен из нашего рациона, так как он очень вредный. Иногда в салате я позволяю немного, но редко. Про нечто красное тоже ничего не знаю. Может быть, это икра в поездках на Дальний Восток?

– На закрытии сезона в Сочи Михаил Анисин исполнил песни для болельщиков. Вы же на сцену не выходили.

– А вот неправда. Я спел, просто чуть позже, когда люди уже разошлись. Где-то у менеджеров клуба есть даже запись выступления. Исполнил три песни. Одна из них моя любимая – "Помолимся за родителей" Сосо Павлиашвили. Две другие – рэп.

Людучин покидает «Сочи»

все новости