• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА – 0:2

ЛокомотивОтчет о матчеЛокомотив - СКА - 290216
Пресс-служба СКА

После победы СКА в четвертом матче каждая игра в серии с «Локомотивом» могла стать решающей. Команды переместились в Ярославль, где и прошла пятая встреча первого раунда плей-офф. Тренерский штаб СКА вновь принял решение не вносить изменений в стартовый состав, и на лед вышли те же хоккеисты, что добыли две победы в Петербурге.

По традиции игра началась с настойчивых, но не самых опасных атак ярославцев. «Локомотив» вновь чаще гостил в зоне СКА, намного больше бросал, но даже в большинстве не мог создать по-настоящему опасных моментов у ворот Коскинена. Армейцы же вновь реализовали свой фактически единственный шанс в первом периоде. В большинстве Гусев и Дадонов поработали возле ворот, шайба отскочила на дальнюю штангу, где ее и поджидал Шипачев, открывший счет практически с нулевого угла.

Во втором периоде ход игры не изменился, разве что удалений стало значительно больше. Почти полторы минуты СКА играл впятером против троих хоккеистов «Локомотива», но на этот раз большинство красно-синих дало сбой. Правда, когда железнодорожники оказались в равных составах, армейцы провели несколько опаснейших атак и добились своего.

«Локомотив» – СКА – 0:2

Сперва должен был забивать Мозес, но после отличного поперечного паса Коскиранты попал в штангу. Затем уже сам Ярно мог забросить вторую шайбу в ворота Мурыгина, но не переиграл голкипера на пятачке. Однако уже в следующей смене счет изменился. Барабанов увидел подключение Бучневича, сделал точную передачу, и Павел буквально расстрелял Мурыгина верхом – 2:0 после 40 минут.

В третьей двадцатиминутке армейцы окончательно перешли на игру от обороны, и почти до самого конца спокойно отражали атаки хозяев. Лишь за 6 минут до конца периода ярославцы смогли создать два опаснейших момента, но Новотны промахнулся мимо пустого угла, а затем Коскинен вышел победителем в дуэли с Чистовым. Сняв вратаря, «Локомотив» не смог больше придумать ничего опасного в зоне СКА – 2:0 в матче, 4:1 в серии, петербуржцы проходят первый раунд!

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0).

0:1 Шипачев (Дадонов, Гусев), 15.04 ГБ

0:2 Бучневич (Барабанов), 36.04

Вратари: Мурыгин – Коскинен

Броски: 21 – 23

Вбрасывания: 24 – 33

Штрафное время: 12 – 8

Блокированные броски: 11 – 17

Силовые приемы: 5 – 5

Судьи: Бутурлин, Раводин

29.02.2016. Ярославль, «Арена-2000», 9000 зрителей.

все новости