• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА – 2:3

Отчет о матчеЛокомотив - СКА - 281115
Пресс-служба СКА

Предпоследний матч ноября СКА проводил в Ярославле, где армейцам противостоял традиционно неудобный «Локомотив», который перед этой встрече лидировал в регулярном чемпионате. В заявку СКА в этой игре попал Илья Ежов, который вернулся из Северной Америки после рождения дочери. Правда, на льду он не появился, ворота защищал Микко Коскинен. Места в составе не нашлось Петру Хохрякову и Алексею Поникаровскому, а в первом звене вместе с Ковальчуком и Кадейкиным сыграл Бурдасов.

СКА очень собранно провел первый период, стараясь не подпускать хозяев к владениям Коскинена. «Локомотив» практически не имел моментов даже в большинстве – более того, едва оказавшись впятером, СКА забил. Шипачев и Дадонов убежали к воротам Мурыгина, неудачно распорядились шайбой, а когда момент уже вроде был упущен, Шипачев коньком все же перевел шайбу в сетку. Арбитры после видеопросмотра установили, что движения ногой не было, и гол засчитали. Армейцам до перерыва удалось отличиться еще раз: Антон Бурдасов продемонстрировал невероятный дриблинг, потом отдал «слепой» пас на пятачок, откуда Ковальчук вторично пробил Мурыгина.

«Локомотив» – СКА – 2:3

«Локомотив» лучше других комнад проводит вторые периоды, и доказал это сразу после перерыва. Коршков воспользовался отскоком и завел шайбу в пустые ворота, сократив преимущество СКА до минимума. Армейцы продолжили атаковать – и когда дело шло к третьей шайбе в ворота железнодорожников, хозяева неожиданно подкараулили красно-синих на ошибке. Шайба так удачно для хозяев отскочила от арбитра, что Энлунд получил возможность чуть ли не из своей зоны убежать один на один и сравнять счет. Последнее слово, правда, осталось за СКА: в большинстве Войнов довел шайбу до Ковальчука, который качественно исполнил кистевой бросок верхом. Дубль капитана позволил армейцам уйти на перерыв, ведя со счетом 3:2.

Третья двадцатиминутка получилась для СКА очень тяжелой. «Локомотив» изо всех сил цеплялся за очки, а армейцы пытались поймать хозяев на контратаках. В одном из эпизодов ярославцы уже начали праздновать успех, но видеопросмотр подтвердил, что шайба попала в штангу, а не в ворота. За две минуты до конца все вопросы о победителе мог снять Евгений Кетов, но не смог поразить пустые ворота. В итоге болельщикам СКА пришлось пережить еще несколько тревожных минут, но красно-синие все же увезли из Ярославля три очка – 3:2!

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 2:3(0:2, 2:1, 0:0).

0:1 Шипачев (Дадонов), 09.06

0:2 Ковальчук (Бурдасов), 17.42

1:2 Коршков (Кронвалль, Полунин), 22.09

2:2 Энлунд (Любушкин, Мосалев), 28.53

2:3 Ковальчук (Войнов, Шипачев),

Вратари: Мурыгин - Коскинен

Броски: 30 - 28

Вбрасывания: 28 - 24

Штрафное время: 6 – 6

Блокированные броски: 11 - 18

Силовые приемы: 14 - 13

Судьи: Буланов, Анисимов

28.11.2015. Ярославль, «Арена-2000», 9000 зрителей.

все новости