• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА – 3:2 ОТ

ЛокомотивПлей-оффЛокомотив - СКА - 210216
Пресс-служба СКА

В Ярославле СКА начал первый раунд плей-офф-2016. Армейцы встречались с «Локомотивом», который занял третье место по итогам регулярного чемпионата. Петербуржцы, напомним, остались на шестом. Тренерский штаб выставил на игру боевой состав – к счастью, лазарет армейцев пуст. Из неожиданностей можно выделить разве что порядок выхода хоккеистов на лед. Так, звено Кадейкина с Ковальчуком и Широковым оказалось лишь третьим, а матч выпало начинать Шипачеву с партнерами.

«Локомотив» с первых минут завладел инициативой, с которой не расставался до самого конца периода. При этом, несмотря на ощутимое преимущество хозяев, создать что-то серьезное у ворот Коскинена красно-синие им так и не позволили. Контратаки СКА были редкими, зато намного более опасные. Первый момент армейцы имели в меньшинстве, когда Шипачев с Дадоновым убежали «два в одного», но Мурыгин спас ярославцев. Выручил голкипер и во время выхода Евгения Кетова, который обокрал соперника и убежал на рандеву с Мурыгиным. А вот большинство СКА реализовал очень быстро: Гусев, Дадонов и Шипачев разыграли красивую трехходовку, и лучший ассистент регулярки открыл счет.

«Локомотив» – СКА – 3:2 ОТ

Вторую двадцатиминутку увереннее начали уже гости: СКА владел шайбой и успешно прессинговал, когда ее терял. Однако «Локомотиву» все же удалось отыграться: Мосалеву выдали такую передачу, что не забить он уже не мог. Армейцам вновь удалось выйти вперед в большинстве: когда розыгрыш лишнего уже подходил к концу, Белов решился на дальний бросок, а Коскиранта успешно закрыл обзор вратарю, да еще и коснулся шайбы. Увы, на второй перерыв команды ушли при равном счете: на последней минуте Гаврикову удался неотразимый бросок.

В третьей двадцатиминутке армейцы уже не позволяли «Локомотиву» надолго владеть преимуществом и даже подровнялись по броскам. Несмотря на жесткую борьбу команда старались все же действовать осторожно, и потенциально голевых ситуаций практически не возникало. Петербуржцы могли реализовать свое третье большинство, но Мозес, добивавший шайбу в пустой угол, с неудобной руки не попал в створ. А главный свой шанс СКА успустил на последней минуте, когда с пятачка не забил Дадонов. Овертайм протекал в равной борьбе, и каждая из команд не реализовала по отличному моменту. Исход игры решил Новотны меньше чем за пять минут до окончания периода – 3:2, «Локомотив» повел в серии.

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0).

0:1 Шипачев (Дадонов, Гусев), 15.19 ГБ

1:1 Мосалев (Галимов, Картаев), 24.57

1:2 Коскиранта (Линдстрем, Белов), 30.48 ГБ

2:2 Гавриков (Чистов, Локтионов), 39.19

3:2 Новотны (Кронвалль, Апальков), 74.56

Вратари: Мурыгин – Коскинен

Броски: 38 – 30

Вбрасывания: 37 – 46

Штрафное время: 8 – 6

Блокированные броски: 10 – 24

Силовые приемы: 25 – 17

Судьи: Боман, Йерабек

21.02.2016. Ярославль, «Арена-2000», 9000 зрителей.

все новости