• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА. День матча

Локомотив - СКА - 281115
Пресс-служба СКА

Для того чтобы вернуться в зону плей-офф, СКА необходимо набирать очки в матче с лидером регулярного чемпионата КХЛ. Сегодня в гостях красно-синие встретятся с «Локомотивом». Армейцы накануне прибыли в Ярославль, и уже успели провести две тренировки на льду «Арены-2000». Напомним, первая игра между этими соперникам пришлась на самый неудачный период СКА в сезоне, когда армейцы уступили в пяти из шести встреч. Не смогли петербуржцы справиться и с «Локомотивом», проиграв в Ледовом со счетом 0:3. Уже в первом периоде Коскинена огорчили Локтионов и Контиола, а во втором Аверин закрепил успех железнодорожников. СКА же хоть и перебросал соперника, пробить Мурыгина не сумел.

«Локомотив» благодаря беспрецедентной 13-матчевой победной серии в первой части сезона сумел оторваться от преследователей в турнирной таблице. После этого у ярославцев начался спад, и подопечные Алексея Кудашова проиграли пять игр подряд, пропустив вперед ЦСКА. Правда, в последних встречах железнодорожники снова выступают успешно и вернули себе промежуточное первое место. На данный момент в активе «Локомотива» 72 очка после 36 проведенных встреч, и ярославцы на один балл опережают московских армейцев, у которых при этом две игры в запасе. Отметим надежную оборону хоккеистов из Ярославля: «Локомотив» пропустил лишь 55 шайб – на одну больше, чем у ЦСКА, но после того, как столичная команда сравняется с железнодорожниками по количеству встреч, «Локо» наверняка выйдет на первое место по игре в защите.

«Локомотив» – СКА. День матча

Форвард «Локомотива» Даниил Апальков настрелял уже 30 очков и входит в десятку лучших бомбардиров чемпионата, еще двое его партнеров также занимают высокие места в Лиге по разным номинациям. Петри Контиола – в пятерке лучших ассистентов сезона с 22 результативными передачами, голкипер Алексей Мурыгин – второй и по проценту отраженных бросков, и по коэффициенту непробиваемости. Тот же Апальков лидирует в КХЛ по показателю полезности, а Контиола занимает по этому показателю пятое место.

СКА провел тяжелый матч в Тольятти, сломив сопротивление «Лады» в самом начале овертайма. Два очка, набранные армейцами, не позволили петербуржцам обойти «Слован» и попасть в первую восьмерку, но по потерянным очкам красно-синие по-прежнему опережают словаков и хорватский «Медвешчак», вследствие чего очки в сегодняшней встрече подопечным Сергея Зубов особенно необходимы. Сейчас СКА девятый с 50 очками после 33 матчей. В споре лучших бомбардиров СКА вновь двоевластие: Антон Бурдасов догнал Вадима Шипачева, сейчас у обоих нападающих по 26 очков. Их преследует Евгений Дадонов с 23 баллами, а на пять очков отстает Илья Ковальчук, который, напомним, пропустил целый месяц регулярного чемпионата из-за травмы. В последних трех играх капитан СКА демонстрирует отличную результативность, приняв участие в семи из девяти шайб СКА.

Матч «Локомотив» – СКА пройдет на «Арене-2000» в Ярославле и начнется в 17.00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости