• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА. Матч второй. 2:3

ЛокомотивОтчет о матчеПлей-оффЛокомотив - СКА - 230216
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Менее чем через два дня после драматичного первого матча в Ярославле прошла вторая игра между СКА и «Локомотивом». В составе армейцев не оказалось Ильи Ковальчука, который тренируется по индивидуальной программе, и его место занял Александр Барабанов, пропускавший предыдущую встречу. Барабанов оказался в звене с Широковым и Бучневичем – Павел был в заявке во время первого матча, но игрового времени не получал.

Встреча началась по такому же сценарию, в каком проходила первая игра: «Локомотив» настойчиво атаковал, но все попытки железнодорожников создать что-то опасное разбивались об уверенную игру обороны СКА, а с дальними бросками уверенно справлялся Коскинен. Самый острый момент у ворот СКА хозяева создали в меньшинстве: армейцы увлеклись атакой, и в итоге от пропущенной шайбы из спасла штанга. Второе большинство красно-синих оказалось гораздо более качественным: Гусев и Дадонов обязаны были открывать счет, однако Мурыгин хозяев спас. Не смог голкипер «Локомотива» выручить уже в следующем эпизоде: после вбрасывания в зоне СКА шайба оказалась у Бучневича, который вывел Барабанова один на один, и Александр пустил шайбу между щитков Мурыгина.

«Локомотив» – СКА. Матч второй. 2:3

Во втором периоде армейцы уже не позволяли ярославцам владеть инициативой. СКА по-прежнему действовал на контратаках, но создавалось ощущение, что игра идет под диктовку гостей. На восьмой минуте свое второе очко в этом матче заработал Барабанов, который прорвался мимо защитника по правому краю, выложил пас Широкову, и Сергею удался великолепный бросок в ближнюю девятку. Забросив вторую шайбу, армейцы почувствовали себя увереннее и окончательно прибрали к рукам преимущество. Это вылилось в третью заброшенную шайбу: в затяжной атаке Коскиранта оказался первым на пятачке и забил свой второй гол в этом плей-офф.

На третий период команды вышли, имея на льду по четыре полевых игрока – удалены были Яковлев и Аверин. И старт двадцатиминутки у армейцев не получился: Апальков в падении сквитал одну шайбу уже на 31 секунде. А вскоре лишнюю грубость позволил себе Павел Бучневич, удаленный до конца матча. Таким длительным численным преимуществом ярославцы воспользовались: цели достиг дальний щелчок Кронвалля. У хозяев оставалось почти 15 минут, чтобы забросить третью шайбу, но самоотверженность хоккеистов СКА не позволила им это сделать – 3:2, петербуржцы сравнивают счет в серии!

Протокол матча:

«Локомотив» – СКА – 2:3 (0:1, 0:2, 2:0).

0:1 Барабанов (Бучневич), 14.39

0:2 Широков (Барабанов, Белов), 27.20

0:3 Коскиранта (Мозес), 36.49

1:3 Апальков (Херсли, Кронвалль), 40.31

2:3 Кронвалль (Херсли, Апальков), 45.14 ГБ

Вратари: Мурыгин – Коскинен

Броски: 41 – 21

Вбрасывания: 33 – 27

Штрафное время: 16 – 43

Блокированные броски: 11 – 18

Силовые приемы: 17– 9

Судьи: Боман, Йерабек

23.02.2016. Ярославль, «Арена-2000», 9000 зрителей.

все новости