• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Локомотив» – СКА. Представляем соперника

Плей-офф
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА и «Локомотив» в чемпионатах страны между собой встречались 77 раз. Армейцы победили в 26 встречах (трижды в дополнительное время), дважды сыграли вничью и 49 раз проиграли (по одному поражению в дополнительное время и в серии послематчевых бросков). Разница шайб 155 – 229 не в пользу СКА. В 20 матчах КХЛ на счету красно-синих 8 побед, 10 поражений в основное время и по одному – в овертайме и по буллитам. Разница шайб 50 – 42 в пользу ярославцев.

Первую гостевую победу над «Локомотивом» СКА одержал в седьмой встрече в Ярославле: 8 марта 1995 года армейцы победили со счетом 2:0 (ворота защищал Максим Соколов). Всего же за всю историю встреч красно-синие смогли увезти с арены «Локомотива» 8 побед, проведя 39 матчей.

Для команд это будет уже третья серия в плей-офф. В двух предыдущих сильнее были железнодорожники: в 2008 году они выиграли серию со счетом 3:1, а в 2014 – 4:2. В текущем сезоне комадны обменялись гостевыми победами: 10 октября в Ледовом победил «Локомотив» - 3:0, а 28 ноября в Ярославле сильнее уже были армейцы - 3:2.

«Локомотив» – СКА. Представляем соперника

В текущем сезоне «Локомотив» не только занял второе место в Лиге по набранным очкам, но и одержал такое же количество побед, как и ЦСКА, - по 43. «Локомотив» - третья команда КХЛ по игре в меньшинстве, а Алексей Мурыгин имеет лучший процент отраженных бросков в Лиге – 95,4.

Алексей Кудашов третий сезон работает в роли главного тренера. С 2013 по 2015 год он возглавлял подмосковный «Атлант», а прошлым летом встал у руля «Локомотива». В качестве главного тренера Кудашов восемь раз выводил свои клубы на матчи против армейцев, и счет побед и поражений в этих играх равный (4 - 4), а разница шайб 19 - 18 в пользу команд Кудашова. При этом в этих восьми играх у СКА были четыре главных тренера.

С серии 2014 года в каждой из команд осталось по десять игроков. В составе СКА это Калинин, Кутейкин, Хафизуллин, Чудинов, Юдин, Барабанов, Каблуков, Ковальчук, Поникаровский, Шипачёв. У ярославцев - Горохов, Кронвалль, Любушкин, Пашнин, Аверин, Апальков, Галимов, Капустин, Картаев, Коньков.

Егор Яковлев и Андрей Сигарёв «обменялись» командами и являются единственными действующими игроками СКА и «Локомотива», которые играли за оба клуба.

Личные показатели игроков «Локомотива» в матчах против СКА в чемпионатах страны:

Вратари:

Алексей Мурыгин: 9 игр, 31 пропущенная шайба, одна победа и один сухой матч. Мурыгин в этом сезоне установил новый рекорд регулярных чемпионатов КХЛ по количеству игр «на ноль» – 13, перекрыв предыдущее достижение Роберта Эша и Василия Кошечкина сразу на четыре «сухаря».

Виталий Колесник: 12 игр, 19 пропущенных шайб, шесть побед, один матч «на ноль».

Защитники:

Илья Горохов впервые в форме «Торпедо» (так «Локомотив» назывался до 2000 года) вышел на лед против СКА 29 сентября 1995 года, когда шесть его партнеров по команде ещё не родились, а пятнадцать ещё не пошли в первый класс. За 21 сезон Горохов сменил семь клубов и в них в играх против армейцев набрал 18 (5+13) очков, причем четыре из пяти шайб он забросил, когда его команды играли в большинстве. Защитник пять раз выступал за команды, которые побеждали СКА в плей-офф: в 2008 и в 2014 годах за «Локомотив», в 2011 – за «Атлант», в 2012 и 2013 – за московское «Динамо».

Остальные защитники «Локомотива» имеют следующие показатели: Стаффан Кронвалль – 6 (1+5) очков, Михаил Григорьев и Михаил Пашнин – по 3(1+2), Павел Коледов, Илья Любушкин и Патрик Херсли – по 1 (0+1), Владислав Гавриков и Рушан Рафиков результативных баллов в играх против армейцев не имеют.

Нападающие:

Сергей Коньков набрал в матчах против СКА 22 (14+8) очка. При этом из 14 заброшенных шайб шесть приходятся на игры плей-офф. Победных голов на счету форварда также шесть. В составе ярославцев Коньков набрал в играх против армейцев 11 (7+4) очков и 8 (5+3) из них - в плей-офф.

Показатели остальных нападающих: Денис Мосалёв - 14 (8+6) очков, Иржи Новотны - 9 (1+8), Станислав Чистов - 8 (2+6), Даниил Апальков - 7 (1+6), Эмиль Галимов - 5 (2+3), Петри Контиола - 4 (2+2), Егор Аверин - 3 (3+0), Владислав Картаев - 3 (2+1), Кирилл Капустин, Егор Коршков, Андрей Локтионов - 1 (1+0), Александр Полунин - 1 (0+1). Артём Ильенко, Павел Красковский, Дмитрий Мальцев, Данил Романцев и Андрей Сигарёв очков не набирали.

Личные показатели игроков СКА в матчах против «Локомотива»:

Вратари:

Микко Коскинен провел 2 игры (обе в этом сезоне), одержал одну победу и пропустил пять шайб. Илья Ежов и Игорь Шестёркин не играли против ярославцев.

Защитники:

Дмитрий Калинин - 3 (1+2) очка, Динар Хафизуллин -3 (0+3), Андрей Кутейкин и Вячеслав Войнов - 1 (0+1). Остальные защитника СКА не имеют результативных баллов.

Нападающие:

Илья Ковальчук -10 (7+3) очков, Вадим Шипачёв -3 (1+2), Александр Барабанов - 2 (2+0), Илья Каблуков и Евгений Дадонов – по 2 (1+1), Алексей Поникаровский -1 (0+1). Другие форварды результативными действиями не отмечались.

все новости