• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Локомотив» – СКА. Пресс-конференция

Сергей ЗубовЛокомотивПресс-конференцияЛокомотив - СКА - 281115
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Локомотив» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Сергей Зубов:

- Игра была зрелищная, до самой последней секунды. Надеюсь, понравилась всем зрителям. Начали так, как планировали. Во втором немножко сбавили, позволили соперникам вернуться в игру. Повезло с удалением. Очень рады, что вытащили этот матч.

- Насколько важно для СКА было обыграть лидера чемпионата?

- Всегда приятно победить лидера. Но для нас сейчас важна каждая игра, поэтому боремся и играем на победу в каждом матче.

- Сегодня Энлунд очень легко убежал от Войнова. В какой форме сейчас находится Вячеслав?

- На него выпадает большая нагрузка, он проводит на льду много времени. В том эпизоде он возвращался под конец затяжной смены и не успел.

- Петр Ильич Воробьев стал тренером молодежной команды «СКА-1946». Расскажите, как проходит ваша совместная работа, давал ли он советы на эту игру?

- Мы с ним общались один раз. Молодежка, кстати, сегодня выиграла 2:0. Мне еще предстоит его поздравить с этим. На этом пока все.

- Довольны ли игрой первого звена, в котором сегодня вместе действовали Бурдасов, Кадейкин и Ковальчук?

- Мы использовали это сочетание несколько раз в прошлой игре, периодически ставили туда Бурдасова. Посмотрели, что оно работает, так что решили использовать и сегодня. Результат дает.

- Не в первый раз допущена ошибка на смене. В чем причина?

- Это работа скамейки - и игроков, и тренерского штаба, будем пытаться исправить уже в следующей игре.

- В чем харизма «Локомотива»?

- Это одна из жестких команд. Они много и тяжело работают, при этом используют и техничных игроков, их индивидуальное мастерство. Это одна из сильнейших команд в Лиге.

- Скажите пару слов болельщикам.

- Почаще приезжайте, мы всегда рады видеть и ощущать поддержку.

Главный тренер ХК «Локомотив» Алексей Кудашов:

- Считаю, что в таких играх все решают нюансы. Где доработали, где-то не очень, моменты в единоборствах, кто как сдерживает себя в удалениях, как использует большинство, как действуют в меньшинстве – в этих нюансах мы сегодня проиграли. Чуть-чуть этого не хватило.

- Согласны, что фарт сегодня был на стороне СКА? Особенно с голом Шипачева и тем броском Локтионова, который в итоге голом не стал?

- Есть пословица про то, кому везет. Если забили, значит, заслужили. Как я сказал, мы где-то недоработали, если дали сопернику забить эти голы. Конечно, надо отдать должное мастерству Ковальчука, который забросил две шайбы. В моментах, когда соперник забивал, мы должны были сыграть лучше.

- Показалось, что после неиспользованного момента в первой смене, команда немного сникла. Так ли это?

- Мы вообще плохо начали матч, потому что после первого периода проигрывали со счетом 0:2. Причина больше в этом, а не в том моменте в первой смене. Я уже сказал, что были определенные нюансы. Возможно, если бы забили в том моменте, доделали бы до конца дело, то все могло повернуться по-другому. Не удалились бы в средней зоне - не было бы гола. Так у нас вся игра шла сегодня.

- Отразилось ли на игре первых звеньев возвращение Аверина в игру после травмы - некоторых игроков «сажали» на лавку.

- Игроки чередовались в сочетаниях, никого не «сажали». Знали, что Егору не будет легко после травмы, поэтому постепенно вводили в игру. Был такой план на матч. Пострадала ли наша игра? В первом периоде Аверин почти не играл - и команда проигрывала 0:2, а потом пошли перестановки - возможно, они сказались положительно.

- Скажите пару слов своим болельщикам.

- Отличная поддержка, как и всегда. Сегодня они нас гнали вперед и помогали нам.

все новости