• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Локомотив» - СКА. Цифры матча

Цифры матча
Пресс-служба СКА

Армейцы установили новый рекорд чемпионатов России и КХЛ: СКА забросил 100 шайб за 22 матча с начала сезона. Предыдущее достижение принадлежало магнитогорскому «Металлургу» (в сезонах 1997/98 и 98/99) и уфимскому «Салавату Юлаеву» (в сезоне 2010/11), эти команды забивали 100 голов за 25 матчей. К слову, «Салават Юлаев» добился данного достижения под руководством нынешнего главного тренера СКА Вячеслава Быкова. Для СКА высшим достижением в чемпионатах России и КХЛ было 26 игр – так результативно армейцы начинали сезон 2012/13.

80 игр провели между собой СКА и «Локомотив» в различных отечественных турнирах, и впервые исход противостояния решила серия послематчевых бросков. До этого команды дважды играли вничью, и четыре матча завершались в овертайме (трижды – в пользу армейцев).

Ярославцы остаются исторически одним из самых неудобных соперников для СКА в гостевых играх. В чемпионатах СССР на ярославском льду армейцы проиграли все 4 матча, а первую победу в гостях одержали лишь в восьмой игре - 8 марта 1995 года со счетом 2:0. В основное время в регулярных чемпионатах СКА праздновал победу в Ярославле более 10 лет назад: 18 сентября 2004 года красно-синие выиграли со счетом 4:1. В следующих 14 матчах армейцы лишь раз победили в овертайме. Таким образом, в чемпионатах страны СКА побеждал в Ярославле в 7 из 39 матчей.

После отмены ничьих и ввода серий послематчевых бросков с сезона 2007/08 армейцы уступили по буллитам в 23 случаях. При этом Стаффан Кронвалль - первый защитник, на счету которого решающий бросок в ворота СКА.

Победитель вратарской дуэли с нашими нападающими Виталий Колесник одержал вторую победу над армейцами в серии буллитов. Впервые это произошло 25 октября 2010 года, когда Виталий защищал ворота «Салавата Юлаева» под руководством Вячеслава Быкова. При этом Колесник вошёл в историю игр СКА как вратарь, проведший минимальное количество времени на льду - всего 1 секунду. 26 января 2009 года тренер подмосковного «Атланта» сделал замену вратаря, когда табло показывало 59:59.

Александр Барабанов забросил четвертую шайбу в КХЛ, причем две из них – на ярославском льду в ворота Кертиса Сэнфорда.

«Локомотив» - СКА. Цифры матча

все новости