• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Локомотив» – СКА. Цифры пятого матча

Цифры матчаЛокомотив - СКА - 290216
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Победная шайба Вадима Шипачёва стала 250-й армейской в 85-м матче в розыгрышах Кубка Гагарина. Больше на своем счету имеет только казанский «Ак Барс»: на сегодняшний день в активе казанцев 271 гол, но в 112 встречах.

Данная игра «на ноль» стала 20-й для СКА в плей-офф, начиная с 1993 года. 16 сухих матчей пришлись на розыгрыш Кубка Гагарина.

Микко Коскинен установил новый армейский рекорд по длительности сухой серии в плей-офф. На данный момент она составляет 194 минуты и 46 секунд и продолжается. Предыдущее достижение принадлежало Якубу Штепанеку, который в плей-офф-2012 не пропускал 164 минуты и 32 секунды.

Серия из трех игр подряд без пропущенных шайб – четвертая в истории СКА. Первая из них состоялась в январе 1960 года, тогда все три матча были сыграны в Ленинграде. В следующий раз такой случай произошел через 33 года: в октябре 1993 года армейцы также засушили три домашние игры. Наконец, в ноябре 2008 года игроки СКА не позволили отличиться соперникам в трех гостевых матчах. Таким образом, уникальность данной серии в том, что она вмещает в себя игры как дома, так и на выезде. К тому же впервые СКА не пропустил три раза подряд в играх с одним соперником.

«Локомотив» – СКА. Цифры пятого матча

Микко Коскинен в десятый раз оставил свои ворота на замке, причем шесть из них - в плей-офф. Это третий показатель для армейских голкиперов в чемпионатах России и КХЛ, больше только у Роберта Эша (15) и Максима Соколова (22).

К слову, Микко вышел в данной номинации и на первое место в текущем сезоне среди финских голкиперов в КХЛ: у вратаря хабаровского «Амура» Юхи Метсолы пять сухих матчей, а у Коскинена, напомним, шесть.

Вадим Шипачёв свой 450-й матч в КХЛ отметил 125-й заброшенной шайбой. Ещё 249 раз нападающий ассистировал партнерам.

Павел Бученевич забросил свою первую шайбу в розыгрышах Кубка Гагарина, для этого ему понадобилось провести 10 матчей. Шесть первых он сыграл в череповецкой «Северстали» в 2013 году, причем четыре из них – в серии против СКА.

Впервые в плей-офф армейцы прошли клуб, чьи цвета защищает Илья Горохов. До этого пять попыток оказались неудачными: в 2008 и 2014 годах СКА уступил ярославцам, в 2011 - «Атланту», а в 2012 и 2013 годах - московскому «Динамо».

все новости