• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

"Магнитке" не пройти "Сибирь", если 2-е и 3-е звено не начнут забивать - Кудинов

«Р-Спорт»

"Металлургу" не удастся спасти серию плей-офф Континентальной хоккейной лигис новосибирской "Сибирью", если форварды второго и третьего звена команды не начнут забивать, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион России в составе магнитогорского клуба Андрей Кудинов.

"Металлург" проиграл "Сибири" первые два матча серии полуфинала Восточной конференции (0:2 и 2:3). В первых двух матчах серии "Металлург" забросил две шайбы, обе на счету форвардов первого звена (Ян Коварж, Данис Зарипов). "Магнитка" никогда в своей истории не отыгрывалась со счета 0-2 в серии плей-офф. Третий и четвертый матчи серии пройдут в Магнитогорске 16 и 17 марта.

"У "Сибири" отличная команда, в первом раунде они провели очень трудную серию с "Трактором" и сейчас находятся в тонусе, - сказал Кудинов по телефону. - Новосибирцы в первых двух матчах были более заряжены, большая проблема "Магнитки" в том, что команда не забивает. Нельзя обвинять Сергея Мозякина и первую тройку, они сделали два гола во втором матче. А вот другие звенья не забили "Сибири" ни разу, это плохо для команды, думающей о Кубке Гагарина".

"Сибирь" отдавать серию точно не собирается, а вот "Магнитка" может ее вырвать. Вся команда должна прибавить, и (вратарь "Металлурга") Вася Кошечкин должен "на нолик" отстоять. Сейчас у "Сибири" весомое преимущество в серии, к тому же у команды преимущество своей площадки. И если "Магнитка" не выиграет оба матча дома, то шансов выкарабкаться останется очень мало", - продолжил Кудинов.

По мнению собеседника агентства, выступление "Сибири" в нынешнем сезоне не должно удивлять. "Все-таки "Сибирь" уже третий сезон играет здорово, у них есть команда, собранный боевой коллектив, который в этом году очевидно претендует на большее, чем выход в полуфинал Востока", - заключил Кудинов.

"Магнитке" не пройти "Сибирь", если 2-е и 3-е звено не начнут забивать - Кудинов

все новости