• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Майк Кинэн: «Этот сезон был непростым во многом из-за календаря»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Югра»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн заявил, что команда набрала хороший ход перед играми плей-офф.

- Вы – первый североамериканский тренер, которому удалось выиграть Кубок Гагарина. Сейчас вам предстоит защищать титул. “Металлургу” будет сложнее, чем в прошлом году?

– Плей-офф никогда не бывает простым. Но я удовлетворен нашими последними результатами, думаю, что мы сейчас в том же настроении побеждать, что и в прошлом году. Этот сезон был непростым во многом из-за календаря, в первой части нам пришлось непросто – было довольно много выездных матчей подряд. Ну а защищать титул всегда сложная задача. Но еще раз повторю, я считаю, что мы набрали хороший ход.

- Что работа в КХЛ дала вам как тренеру?

– Мне нравится работать в этой лиге. Нравится стиль самой игры. В КХЛ сейчас выступают команды, домашние площадки которых отличаются друг от друга размерами. Соответственно, подготовка должна варьироваться от матча к матчу. Это интересная задача. И этим КХЛ отличается от НХЛ.

- Что вы думаете о необходимости большего количества маленьких площадок в КХЛ?

– На мой взгляд, это совершенно не обязательно. Игроки сейчас становятся больше, все сильнее и быстрее. Возможно, идеальный вариант – средний между размером площадок в НХЛ и олимпийским размером. Примерно как площадка в Праге, на которой мы играли в прошлом году, – сказал Кинэн.

Майк Кинэн: «Этот сезон был непростым во многом из-за календаря»

все новости