• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Майк Кинэн: «Я наслаждаюсь работой в России»

"Спорт-Экспресс"

В 24-й раз ведущие российские команды сразятся за Кубок имени Ивана Ромазана - “народного”, как называют его здесь, в Магнитогорске, директора металлургического комбината. В начале 90-х он “выбил” строительство ледового дворца, тем самым открыв “Металлургу” путь в большой хоккей.

“Магнитка” готовится ударно. По две тренировки в день, по ходу которых игроки так вспахивают площадку, что не различить разметку. Выиграть домашний трофей - дело чести. Его “сталевары” никому не отдают уже четыре года подряд. А их победная серия в рамках турнира составляет уже 12 матчей.

- Мы с руководством “Металлурга” изучаем все возможности, как можно получить российское гражданство, - наставник “Магнитки” Майк Кинэн после окончания утренней тренировки раскрыл подробности нашумевшей истории. - Я живу в России и наслаждаюсь работой с русскими хоккеистами. Мне нравится российская культура, здесь очень уважительные и приветливые люди. И они по-настоящему любят хоккей! Если все получится, я буду только рад.

- Собираетесь и в дальнейшем продолжить работу с “Металлургом”?

- Пока мы не ведем таких переговоров. Руководство продлило со мной изначальный двухлетний контракт еще на год. Все остальное будет зависеть от результатов, которые мы покажем в течение сезона.

- Вы довольны подготовкой вашей команды в межсезонье?

- Работаем много, хорошо. Конечно, прошло еще мало времени, чтобы говорить о результатах этой работы. Но даже за эти несколько недель мы смогли полноценно ввести в состав новичков - разбивали команду на несколько групп, пробовали разные сочетания. Предстоит еще немало потрудиться!

- Кстати, о новичках. В отличие от остальных, Томаш Филиппи дебютирует в КХЛ. Как он вам в деле?

- Его адаптация проходит нормально. Он был одним из лучших в чешском чемпионате, однако КХЛ - это более высокий уровень. Переход сюда - прогресс для Филиппи, но чтобы стать лучшим и здесь, надо много работать.

- Со вновь созданным звеном легионеров Осала - Филиппи - Вольски про “Магнитку” перестанут говорить, как про команду одной тройки?

- Наши лидеры остаются лидерами. И первое звено не станет появляться на льду меньше. Но связка новичков и Осалы, безусловно, позволит нам усилить нападение и проводить по ходу игр более затяжные атакующие отрезки.

Тактические задумки Кинэна зрители смогут оценить воочию в субботу. Мемориал открывается матчем “Магнитки” с его прошлогодним обидчиком в плей-офф новосибирской “Сибирью”.

- По поводу селекции все, что мы хотели, - сделали, - отмечает вице-президент “Металлурга” Геннадий Величкин. - Продолжаем планомерное строительство команды. Хорошо работает наша детская школа, благодаря чему мы усилились не только опытными мастерами, но и собственными воспитанниками. Сохранили всех звезд, провели рокировку легионеров. По окончании прошлого сезона мы с тренерским штабом обсуждали, как перераспределить нагрузку между звеньями. Пока, я считаю, второе ударное сочетание у нас под вопросом, и мы пребывает в поиске наилучшего варианта. Тем не менее очертания проглядываются. Связка “Филиппи-Вольски” хороша. Третье-четвертое звенья у нас представят сплав молодости и опыта. Каждый хоккеист может исполнять необходимую функцию, а в рамках мемориала Ромазана тренерский штаб продолжит подбирать оптимальные сочетания.

Майк Кинэн: «Я наслаждаюсь работой в России»

все новости