• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Майк Кинэн: "Могли бы пойти в плэй-офф по другому пути"

«Спорт-Экспресс»

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн в интервью "СЭ" отметил, что в серии с "Сибирью" (1-4) во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина его подопечным немного не повезло. По словам наставника, результат мог бы быть иным, если бы не досадная случайность.

– Говорят, порядок бьет класс. Это применимо к серии с "Сибирью"?

– У соперника серьезные амбиции, игроки и тренеры этого не скрывали. И к плей-офф они максимально развили в себе это чувство. В сравнении с прошлым годом новосибирцы существенно улучшили вратарскую линию. Запасной голкипер Беспалов провел с нами игру своей жизни. Так бывает в хоккее. Вспомните наш матч с "Амуром" в регулярке. Мурыгин отразил 65 бросков! А ведь выиграй мы тот поединок, оказались бы на первом месте и пошли бы в плей-офф по-другому пути.

Еще момент. Только представьте: в четвертом матче, который мы проиграли в овертайме, соотношение голевых моментов было 14:7 в нашу пользу! Ты связываешь соперника по рукам и ногам, оставляешь ему всего семь шансов забить (в два раза меньше, чем можешь сам), а исход встречи решает обидная случайность в овертайме. В том моменте шайба катилась вдоль борта, когда Мозякин ее попытался принять, она перескочила через клюшку и отлетела к Мамашеву, который удачно бросил...

Майк Кинэн: "Могли бы пойти в плэй-офф по другому пути"

все новости