• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Майк Кинэн: "Получили опыт, который поможет в плей-офф"

"Спорт-Экспресс"

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн в интервью "СЭ" отметил, что неудачные результаты в последних матчах не показатель того, что команда стала слабее по сравнению с прошлым годом. По словам наставника, статистические показатели у магнитогорцев остались прежними.

– В девяти последних матчах ваш "Металлург" одержал пять побед при четырех поражениях. О чем говорят такие качели?

– О том, что мы получили опыт. Полезный. Нужный. Такой, который может пригодиться в плей-офф. Мало того, что перед дедлайном чемпионат шел месячным марафоном в кубковом ритме "ни вздохнуть ни продохнуть". Так "Магнитка" по ходу тяжелейшего пути еще и настрадалась от кадровых потерь. От травм и болезней. Ситуация с повреждениями была такой плохой, что на одну из встреч мы не сумели заявить сразу семерых основных хоккеистов. В преддверии другой команду подкосил массовый грипп. Эти проблемы следовало пережить. Чтобы быть готовыми к чему-то подобному в плей-офф.

– Качели на отдельном отрезке – дело не смертельное, но многих экспертов сегодняшний "Металлург" тревожит не только поэтому. Слишком часто доводится слышать, что чемпион уже не так ярок, как в прошлом сезоне.

– Абсолютно с этим не согласен. Я слышал такие оценки, но что значит "не так ярок"? Давайте смотреть на объективные цифры. Процент побед у нас примерно схож с тем, что был на этой стадии год назад. В регулярке-2014 после 46 матчей их было 30 (26 в основное время. – Прим. А.К.), теперь даже на одну больше (правда, в основное время 25. – Прим. А.К.). Очков в таблице почти столько же. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

Майк Кинэн: "Получили опыт, который поможет в плей-офф"

все новости