• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Майк Кинэн: «Поменяли местами Зарипова и Вольского, чтобы команда не была предсказуемой»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн прокомментировал изменения в составе звеньев команды.

– К этому сезону мы добавили глубины нашей атаке. С приходом Филиппи и Вольского наша игра станет более гибкой и вариативной. Мы надеемся, что вторая тройка тоже сможет вносить свой вклад командную результативность.

– Именно во имя этой глубины вы в Челябинске развели Мозякина с Зариповым по разным тройкам?

– Мы попытались немного поэкспериментировать: подняли Вольского в первую тройку, а Зарипова поставили с Филиппи и Осалой. Рассматривали разные варианты. Помните, как в прошлом году, когда выбыл Мозякин, с Коваржем и Зариповым играл Платонов? Получилось очень хорошо.

Такие изменения надо отрабатывать заранее, во-первых, чтобы быть готовым ко всяким травмам и болезням, а во-вторых, чтобы твоя команда не была предсказуемой. Неожиданность – отличное оружие.

Например, в том матче с «Авангардом», о котором вы говорите, мы уступали в две шайбы, но когда я произвел перестановки, соперник оказался к ним не готов. И мы сравняли счет. В итоге, правда, все равно проиграли, но в данном случае опыт важнее результата.

Перемены – это часть формулы успеха в любой сфере жизни. Подняться на вершину – одно дело, и совсем другое – удержаться на ней, – сказал Кинэн.

Майк Кинэн: «Поменяли местами Зарипова и Вольского, чтобы команда не была предсказуемой»

все новости