• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Майк Кинэн: «Счет в серии 4-1 никак не отражает напряжения игр»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Мг

Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн после победы в пятом матче первого раунда Кубка Гагарина над «Салаватом Юлаевым» (3:1) подвел итоги серии.

– Серия закончилась со счетом 4–1 в нашу пользу, но я хочу сказать, что этот счет никак не отражает того напряжения, которое было по ходу матчей. Нам удалось сегодня удались действия в нападении, прекрасно сыграл Кошечкин, особенно в третьем периоде, когда Уфа очень давила в атаке, рисковала, создавала моменты. Нам предстоит приложить массу усилий, ведь защищать чемпионство всегда очень сложно. Каждая команда что в сезоне, что в плей-офф, по-особому на тебя настраивается. Это сегодня и показала Уфа – против них очень сложно играть.

– Так сложилось, что и журналисты, и болельщики в первую очередь обращают внимание на первую тройку. А чем вы удовлетворены или наоборот в игре других троек?

– Да, перед ребятами стоит задача нейтрализовывать большинство соперника, с которой они хорошо справляются – мы по ходу сезона всегда по этому показателю в лидерах по всей Лиге. Они прекрасно делают трудную работу, тратят много энергии, отважно и решительно делают свое дело. В атаке у нас есть лучшая тройка нападения в Лиге и им отведена большая роль в атаке. При этом у нас прекрасное взаимопонимание между нашими топ-игроками и игроками, которые делают много черновой работы для их успешных действий.

– В прошлом матче вы не стали менять Кошечкина, когда он пропускал в первом периоде. Вы дали ему шанс закончить игру и сегодня он это оправдал.

– К нему, как к голкиперу, у нас много доверия. Мое мнение – он лучший голкипер лиги. Ты должен давать кредиты и понимать, что это хоккей, в который ты играешь против сильной команды. Кошечкин – наш первый голкипер, который это доказал, выиграв прошлогодний чемпионат. Мы ему доверяем, – сказал Кинэн.

Майк Кинэн: «Счет в серии 4-1 никак не отражает напряжения игр»

все новости