• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Майк Кинэн: «Терещенко забросил две. У него бросок посильнее, чем у Юшкевича»

Sports.ru, пресс-служба ХК «Металлург» Мг

Главный тренер «Магнитки» Майк Кинэн проанализировал победу в матче КХЛ над «Югрой» (5:3), а также рассказал о смене тренера вратарей.

– Игра очень упорная, «Югра» очень работоспособная команда, против которой сложно играть. Они действовали очень состоятельно, персонально разобрали и смогли закрыть наших лидирующих игроков, старались накладывать соответствующие звенья весь матч.

Дмитрий Юшкевич очень чутко руководил игрой со скамейки и выстраивал своих игроков очень верно в стратегическом плане.

Голкипер соперника играл сегодня исключительно. Он спасал в нужные моменты и создавал возможности для построения атак. Но мы нашли путь к победе и это главное.

Сегодняшний матч может являться показательным в том плане, что каждая игра для нас трудна, потому что все команды готовятся к нам очень хорошо.

Отличный вклад в победу сегодня внесла наша линия защиты – Терещенко забросил две шайбы. У него бросок посильнее, чем у Дмитрия Юшкевича (смеется). Отрадно, что молодые игроки оказывают такую посильную помощь.

– Вчера было объявлено о том, что в «Металлурге» сменился тренер вратарей. В связи с чем принято такое решение почти в концовке регулярного чемпионата?

– В руководстве клуба решили, что важно иметь русскоговорящего тренера вратарей. Томас Бьюр проделал отличную работу, но для развития таких молодых вратарей как, например, Илья Самсонов, важно иметь русскоговорящего тренера. К тому же оба наших основных вратаря общаются на русском. Это было важно в сфере улучшения уровня вербальной коммуникации в последнем месяце регулярного чемпионата.

– Какое первое впечатление?

– Сергей Звягин — хороший человек, имеющий отличную подготовку и игровой опыт на протяжении длительного времени. Ну и еще раз скажу про возможность общения – что для нас сейчас важно, — сказал Кинэн.

Майк Кинэн: «Терещенко забросил две. У него бросок посильнее, чем у Юшкевича»

все новости