• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Майк Кинэн: "Выиграли у "Авангарда" благодаря игре в неравных составах"

"Спорт-Экспресс"

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн после победы в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ над "Авангардом" (3:1) подчеркнул: тренер не делит игроков на опытных и молодых, а делит их на хороших и плохих.

– Разница в игре была в том, как играли в большинстве и меньшинстве, – отметил Кинэн. – Мы здорово отыграли в этих компонентах, и вратарь сыграл хорошо. Поэтому мы выиграли матч на выезде.

– В девяти матчах у вашей команды пять побед. Почему не удавалось выиграть остальные?

– Прошлый месяц был очень сложным у нас, много травм. Человек семь не смогли заявить. Кроме того, многие ребята болели – вирус подцепили. Сейчас мы выбираемся, стало получше, но не так, как хотелось бы.

– В прошлом матче в Астане уже в самом начале произошла стычка Рыспаева и Тимкина. Ваше мнение – нужны в КХЛ игроки, которые проводят на льду по 59 секунд за игру?

– Не мне говорить о тактике команд соперников. Для чего такой человек используется и что это даст – это не мне судить. У них есть тренерский штаб, и они решают это. Если кому то это нравится, пусть разбираются в КХЛ с этим. Мы уделяем внимание нашей команде.

– Кошечкин получил травму на Евротуре. Ваше мнение – стоит ли туда ездить опытным игрокам или все же молодым лучше?

– Василий уже со СКА сыграл с небольшой травмой. И конечно, если бы он остался, то ему не мешало бы отдохнуть. Но так получилось. Кого приглашать, решает тренерский штаб. Понятно, что идет подготовка к чемпионату мира. Со стороны легче судить, но в общем и целом тренер не делит игроков на опытных и молодых. Он делит на хороших и плохих.

Майк Кинэн: "Выиграли у "Авангарда" благодаря игре в неравных составах"

все новости