• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Максим Казаков: «Я знал, что меня обменяют во Владивосток, и был этому рад»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Адмирал"

Форвард Максим Казаков поделился впечатлениями после обмена в «Адмирал».

– Насколько неожиданным для тебя был обмен в «Адмирал», как его воспринял?

– Я был готов к этому. Разговаривал с агентом, с руководством омского клуба. Я знал, что меня обменяют во Владивосток, и был этому рад. Для меня самое главное играть. Во Владивостоке, я знаю, мне дадут шанс показать себя, там хороший коллектив, хороший город, болельщики. Все условия для того, чтобы показывать достойную игру созданы. Так что никаких проблем с переходом не было. 1 июня я узнал эту новость, чему очень обрадовался.

– Владивосток довольно далеко от родного города, как близкие восприняли твой переход?

– Да, далеко, но что поделать – это хоккей, это жизнь хоккеистов. Я уже готов к переезду, мне не привыкать. С родственниками буду поддерживать связь, разница с Омскомвсего четыре часа – не так много. Отнеслись слегка настороженно к этому переходу – не очень понравилось, что так далеко. Но с другой стороны они были рады за меня. Все знали, что я хотел в «Адмирал», что я еду во Владивосток играть. Поэтому все легко восприняли. Для меня же вообще никаких проблем не было.

– Когда говорят про «Адмирал», то сразу упоминают умопомрачительные перелеты и маленькую хоккейную коробку. Твое отношение к этим двум вещам?

– Я играл в ВХЛ два сезона назад. Думаю, после этого меня никакими переездами не напугать. Надеюсь, самое ужасное я прошел – автобусы, ожидания в аэропортах и на вокзалах, таскание баулов. В КХЛ же все по-другому. Для игроков созданы все условия, на выезд прилетаешь не без сил, а в полном порядке. Так что в перелетах проблем не вижу.

Что касается более маленькой коробки, то я год играл в Канаде. Не могу сказать, что уменьшенная коробка для меня лучше, чем стандартная европейская, но ничего страшного. Мы же примерно одинаковое количество матчей проведем на той и на другой площадке. Все же справляются с этим, справлюсь и я, – уверен Казаков.

Максим Казаков: «Я знал, что меня обменяют во Владивосток, и был этому рад»

все новости