• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Максим Николаев: «Приятно, что на наши матчи ходит столько болельщиков»

Максим Николаев
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

В этом сезоне вы заметно усилили многие компоненты игры и сейчас являетесь одним из лучших бомбардиров команды. Чем объясняются такие результаты?

–Наконец-то смог восстановиться после всех травм, хорошо отдохнул в межсезонье и достаточно серьезно подготовился к сезону – отсюда и результат.

Новые сочетания звеньев, ротация, которая используется в этом сезоне, так же влияют на командные успехи?

–Да, взаимодействия в команде стали лучше. В нынешней системе, которую использует тренерский штаб, мы научились лучше подстраиваться друг под друга, наладили взаимопонимание.

С начала сезона уже прошло два месяца, и если игровые взаимодействия можно оценить, наблюдая за матчами, то как строится общение с тренерским штабом и партнерами вне игры?

–С главным тренером мы полностью нашли общий язык, прекрасно его понимаем. Все его тактические идеи, игровые задумки. Очень нравится, что все строится через постоянное общение, можно сказать, что в команде дружеская атмосфера. Тренер может с нами и пошутить, «подколоть», и на житейские темы поговорить. Бывает и строг, конечно, но это для нашей же пользы делается, мы всё понимаем.

Максим Николаев: «Приятно, что на наши матчи ходит столько болельщиков»

В межсезонье состав довольно серьезно обновился, пришло много молодых игроков, сложно ли было перестраиваться?

–По началу, конечно же, было тяжело, много молодых, неопытных, многого не знают. На правах более опытных игроков пришлось своим примером показывать, что и как нужно делать, на что нужно обращать особое внимание и в тренировочном процессе, и в играх. «Строить» никого, к счастью, не приходилось, ребята все толковые, так что очень легко с ними сработались.

Насколько можно судить по результатам, работаете вы явно не «из-под палки», играете с настроением, что, судя по заполняемости трибун, очень нравится болельщикам. Приятно такое внимание?

–Конечно же, очень приятно, что на наши матчи ходит столько болельщиков. В этом большая заслуга и успешного выступления в прошлом сезоне, но много отличных матчей провели на домашнем льду и в этом чемпионате, так что трибуны могут быть уверены, что их поддержка нам очень важна и никогда не остается незамеченной.

В победной игре со «Спартаком» поддержка была не хуже, чем на матчах главной команды. А есть ли еще столь принципиальные матчи, на которых дополнительная поддержка трибун может помочь вам?

–Со «Спартаком» и «Красной Армией» мы уже сыграли, так что по статусу самый боевой матч будет с «Динамо». Это же дерби, мы будем настраиваться на них очень серьезно. Уверен, что и они без боя не сдадутся. Тем более, в их составе сейчас играют Леонид Автомов, Кирилл Миронишин и Андрей Ряшенцев, который является капитаном, так что дерби будет очень серьезным. Такое не часто бывает, что встречаешься с целой группой своих бывших партнеров в составе соперника. Так что будем ждать двойной поддержки с трибун, приходите.

все новости