• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Мартынов в сезоне-2015/16 должен стать лидером обороны ХК "Трактор" - Гомоляко

"Р-Спорт"

Защитник "Трактора"Егор Мартынов должен стать лидером обороны команды в предстоящем сезоне КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент челябинского хоккейного клуба Сергей Гомоляко.

Мартынов в мае продлил контракт с "Трактором" на два года. 24-летний защитник в марте вызывался в сборную России для подготовки к чемпионату мира, однако из-за травмы не принял участие в тренировочном сборе.

"Если говорить о тех, кто должен сделать шаг вперед в новом сезоне, это, конечно, Вячеслав Основин, прилично выглядевший на Кубке губернатора Челябинской области, - сказал Гомоляко. - Большие ожидания, разумеется, связаны с Антоном Глинкиным и Андреем Поповым, которые, видно, пока не вкатились. В защите должен прибавить и стать лидером обороны Егор Мартынов. Хочется, чтобы все защитники играли агрессивно, если будем агрессивны в защите, все будет нормально".

"Трактор" в межсезонье подписал контракты с двумя легионерами: канадским форвардом Александром Болдюком и чешским вратарем Павелом Францоузом. "Болдюк пока не может привыкнуть к судейству. Ему нужно понять, что в КХЛ играют люди с самолюбием, которые не будут его все места целовать, потому что он такой приехал из Канады. Для кого-то это раздражитель, наоборот, Болдюку нужно собраться и начать делать свое дело, играть, как он умеет", - отметил Гомоляко.

"По Францоузу нельзя сказать, что он сыграл сверхплохо на Кубке губернатора. Если посмотреть голы, то это следствие ошибок защитников, не расчищающих пятак. К тому же на сборах он работал наравне с полевыми игроками, для него это непривычно. Но сейчас игр очень много в сезоне, и если ты не готовился хорошо летом, тебе придется непросто", - подчеркнул Гомоляко.

Мартынов в сезоне-2015/16 должен стать лидером обороны ХК "Трактор" - Гомоляко

все новости