• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Матч команд России и Швеции на ЧМ будет не менее эмоциональным, чем год назад - Мортс

«Р-Спорт»

Четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею 2015 года между сборными России и Швеции будет не менее эмоциональной игрой, чем полуфинал прошлогоднего чемпионата мира, заявил тренер шведов Пер Мортс.

Сборная Швеции в четверг в чешской Остраве встретится с командой России в четвертьфинале чемпионата мира. В полуфинале турнира в Минске в 2014 году россияне обыграли шведов со счетом 3:1. На последних секундах той игры главный тренер российской команды Олег Знарок показал скамейке соперника "жест смерти", проведя большим пальцем по своему горлу. Знарок и его "оппонент" Рикард Гренборг получили по одному матчу дисквалификации, главный тренер сборной России смотрел за победным финалом с трибун.

"Согласен, что самая опасная тройка у россиян - это тройка (Вадима) Шипачева, - сказал Мортс журналистам. - Советов у (игравшего за петербургский СКА в сезоне-2014/15) Джимми Эрикссона, как играть против них, я не спрашивал. Все-таки в этом сезоне много играли против россиян в Евротуре и хорошо их знаем. Матчи против россиян были самыми сложными. Случившееся в Минске в полуфинале давно забыто, это история, но я уверен, что предстоящая игра будет не менее эмоциональной, я люблю эмоции в хоккее".

Эрикссон, серебряный призер Олимпиады в Сочи, в среду заявил, что достойно провел только два матча на групповом этапе. "Проблемы Эрикссона связаны с усталостью после долгого сезона в СКА. Нужно время отдохнуть, найти энергию. Он начал турнир на позиции центрального, но затем я перевел его на край, думаю, проблемы связаны и с этим", - отметил Мортс.

Матч команд России и Швеции на ЧМ будет не менее эмоциональным, чем год назад - Мортс

все новости