• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

МЧМ-2015. Финал. Канада – Россия – 5:4

Дмитрий ЮдинИгорь ШестеркинМолодежная сборная РоссииАлександр ДергачевМолодежный чемпионат мира
Пресс-служба СКА, фото: IIHF

Молодежная сборная России в финальном матче чемпионата мира встречалась с Канадой. В стартовом составе ворота нашей команды занял Игорь Шестеркин, однако кленовые листья сумели забросить две шайбы на старте поединка, и вратарь СКА отправился на скамейку, уступив место Илье Сорокину.

Канадцы традиционно активно провели начало матча. Макс Доми и Энтони Дюкле соорудили первую шайбу хозяев - точный бросок в девятку заставил капитулировать Шестеркина уже спустя 23 секунды со стартового вбрасывания. Еще через три минуты Ник Пол замкнул поперечную передачу Брейдена Поинта. После этого россияне сумели выровнять игру, и защитник СКА Дмитрий Юдин сумел сократить разрыв. Подопечные Валерия Брагина имели еще несколько возможностей, чтобы сравнять счет, но вратарь кленовых листьев Захари Фукале спас хозяев.

Второй период начался с атак россиян, но третью шайбу в ворота нашей сборной забросил Коннор МакДэвид. Канадцы продолжили атаковать, и Доми вновь огорчил россиян. Брагину пришлось взять тайм-аут, чтобы успокоить наших хоккеистов.

МЧМ-2015. Финал. Канада – Россия – 5:4

Россияне заработали удаление, нанесли несколько опасных бросков, но хозяева выстояли и заставили ошибиться Сорокина - между щитков Ильи прошла шайба после простого броска Доми. Чуть позже Иван Барбашев очень хорошо поборолся на пятачке и сократил разрыв. Через 30 секунд Сергей Толчинский зажег на табло 3:5 и вернул нашу сборную в игру. Россияне тут же могли забросить и четвертую шайбу, Иван Фищенко с убойной дистанции не сумел переиграть Фукале. На 37-й минуте Самуэль Морин снова оставил канадцев в меньшинстве, чем воспользовался Николай Голдобин. Такое возвращение напомнило матч в Баффало в 2011 году, когда на этом же турнире россияне в финальном поединке сумели отыграться в третьем периоде со счета 0:3 и забросить пять шайб в ворота родоначальников хоккея.

Третий отрезок канадцы начали более осторожно, тем более, что двадцатиминутка стартовала для них с меньшинства. Соперник больше действовал на контратаках, но при этом создавал довольно затяжную осаду ворот Сорокина. Россияне, несмотря на множество атак, не сильно превзошли канадцев по броскам в створ в первой половине периода - активные действия защитники прерывали еще на подходе к Фукале. За полторы минуты до конца Валерий Брагин заменил Сорокина на шестого полевого игрока. Канадцы могли окончательно снять вопрос о чемпионстве практически сразу же, но Юдин лег под шайбу и не дал той залететь в пустые ворота. Несколько пробросов соперника держали зрителей в напряжении до самого конца матча, однако россиянам так и не удалось перевести игру в овертайм.

По итогам молодежного чемпионата мира сборная России завоевывает серебряные медали.

Протокол матча:

МЧМ-2015. Канада - Россия - 5:4 (2:1, 3:3, 0:0).

Голы:

1:0 Дюкле (Доми), 0.23

2:0 Пол (Поинт, Виртанен), 2.32

2:1 Юдин (Голышев, Дергачев), 09.20

3:1 МакДэвид (Морисси), 25.08

4:1 Доми, 27.22

5:1 Рейнхарт (Доми), 32.30

5:2 Барбашев (Бучневич, Юдин), 34.21 ГБ

5:3 Толчинский (Голдобин, Валиев), 34.53

5:4 Голдобин (Толчинский, Каменев), 37.37 ГБ

Вратари: Фукале – Шестеркин (Сорокин)

Броски: 21 - 30

Штрафное время: 8 - 22

Судьи: Виннерборг, Верли

05.01.15. Air Canada Centre, Торонто.

все новости