• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

МЧМ-2015. Россия – Чехия – 1:4

Молодежная сборная РоссииМолодежный чемпионат мира
Пресс-служба СКА, фото, видео: IIHF

Смотреть на канале IIHF

МЧМ-2015. Россия – Чехия – 1:4

Молодежная сборная России провела заключительный матч группового этапа против сверстников из Чехии, которые на момент встречи замыкали группу Б, набрав всего два очка.

Тренерский штаб молодежки оставил без особых изменений стартовый состав, проведя лишь привычную рокировку вратарей - Игорь Шестеркин отправился защищать последний рубеж сборной.

Для выхода из группы чехам необходимо было во что бы то ни стало обыгрывать россиян, тем же, в свою очередь, победа над соперником принесла бы четвертьфинальный матч со словаками, а не с одной из североамериканских команд.

В первом периоде чешская сборная показала гораздо больше мотивации - это отразилось и в статистике бросков (12 против 3), и в преимуществе в одну шайбу, заброшенную Патриком Здрагалем на 12-й минуте. У россиян также были опасные моменты, но ни один из них так и не дошел до логического завершения. А вот гол раззадорил чехов, которые начали давить, создавать острейшие атаки. В одной из них из них за полминуты до конца только легший под шайбу Дмитрий Юдин не позволил чехам увеличить отрыв.

Но в начале второго периода Павел Заха с кистей пробил Шестеркина. Ответом стал гол за авторством Ивана Барбашева: пусть и с третьей попытки, но форвард все же сократил отставание - сперва нападающий выходил один на один, но был остановлен с нарушением правил. Затем не смог переиграть чешского вратаря при исполнении штрафного броска. Но выигранное вбрасывание и умелый розыгрыш с Вячеславом Лещенко все же принесли гол на 36-й минуте.

В третьем периоде чешские контратаки привели к еще одной шайбе в ворота Шестеркина. У россиян же не получилось создать ничего особенно опасного, в том числе и при игре 5 на 4. А в конце двадцатиминутки соперник поразил уже пустые ворота.

Россия заняла третью строчку с пятью очками в активе и в четвертьфинале сыграет с молодежной сборной США, расположившейся на второй строчке в группе А. Этот матч пройдет в Монреале 2 января.

Протокол матча:

МЧМ-2015. Россия - Чехия - 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)

0:1 – Здрагаль (Пастрняк, Коштялек), 11.05.
0:2 – Заха (Пастрняк, Коштялек), 24.32.
1:2 – Барбашев (Лещенко), 35.44 ГБ
1:3 – Здрагаль (Пастрняк, Машин), 42.54.
1:4 – Каше (Врана, Кемпф), 59.13 ПВ

Вратари: Шестеркин – Свобода.

Броски: 17 – 26

Штраф: 2 – 6

Судьи: Брюггеман, Верли

31.12.2014. Торонто, AIR CANADA CENTRE, Канада

все новости