• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

МЧМ-2015. Россия - Дания - 3:2 Б

Молодежная сборная РоссииМолодежный чемпионат мира
Пресс-служба СКА, фото, видео: IIHF

МЧМ-2015. Россия - Дания - 3:2 Б

В Канаде начался Молодежный чемпионат мира. Сборная России проводит отборочный раунд в рамках группы Б, соседями по которой стали молодые хоккеисты из Дании, Швеции, Чехии и Швейцарии.

Первый матч накануне россияне провели против датчан. Встреча стала первой в истории стран на уровне команд до 20 лет.

В сборную из СКА были командированы вратарь Игорь Шестеркин, защитник Дмитрий Юдин и нападающий Александр Дергачев. Все они попали в стартовую заявку на этот матч, Шестеркин - запасным вратарем.

Уже после первого периода датчане дали понять, что легкой эта встреча не станет. Россияне не смогли воспользоваться шансами, предоставленными в большинстве, соперники же сделали это дважды - в первом случае с момента удаления им понадобилось 8 секунд, во втором - чуть больше полминуты. Вторая двадцатиминутка показала довольно бойкий хоккей со множеством моментов как у одних, так и у других ворот. В этом игровом отрезке возможность реализовать лишнего россияне не упустили - отличился Николай Голдобин. В третьем периоде излишняя осторожность датчан определила равные 2:2 по окончании основного времени. В начале восьмой минуты Максим Мамин после прохода Владимира Брюквина завершил атаку россиян и сравнял счет. Надежность вратарей в овертайме помогла сначала датчанам, а затем и россиянам - каждая из атак могла закончить игру, если бы не действия голкиперов. Но дело все же дошло до буллитов, и в них Сорокин проявил себя намного более ярко - оба броска соперника не стали для него проблемой, а вот его визави Серенсен пропустил все три буллита, победная шайба - на счету Сергея Толчинского.

Следующая игра молодым россиянам предстоит со Швейцарией в ночь с 28 на 29 декабря.

Протокол матча:

МЧМ-2015. Россия - Дания - 3:2 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0,1:0)

0:1 Бьеркстранд (Ларсен, Асперуп),13,15 ГБ
0:2 Элерс (Бьеркстранд, Ларсен), 15.49, ГБ
1:2 Голдобин (Проворов, Валиев), 39.13, ГБ
2:2 Мамин (Брюквин, Шаров), 47.07
3:2 Толчинский, 65:00

Вратари: Сорокин - Серенсен

Броски: 40 - 26

Штраф: 8 - 8

Судьи: Брюггеманн, Йерабек.

26.12.2014. Торонто, AIR CANADA CENTRE, Канада.

все новости