• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

МЧМ-2015. Швейцария - Россия - 0:7

Дмитрий ЮдинИгорь ШестеркинМолодежная сборная РоссииАлександр ДергачевМолодежный чемпионат мира
Пресс-служба СКА, фото, видео: IIHF

Смотреть на канале IIHF

МЧМ-2015. Швейцария - Россия - 0:7

Второй матч на Молодежном чемпионате мира сборная России сыграла со Швейцарией. После поединка с Данией игроки говорили о волнении, которое помешало одержать уверенную победу над соперником. В этой встрече молодые игроки от него избавились и устроили настоящий разгром швейцарцев.

Ворота россиян было доверено защищать Игорю Шестеркину, Дмитрий Юдин сменил четвертую пятерку на первую, а Александра Дергачева наставник молодежки Валерий Брагин решил оставить в четвертом звене.

Первый период показал преимущество россиян в реализации моментов - три гола в первые 20 минут они забили, бросив по воротам всего 9 раз. Швейцарцы же, нанеся 10 бросков в створ, не смогли забить ни одного. Первый гол пришелся на большинство - чуть более чем через минуту игры 5 на 4 Рушан Рафиков открыл счет в матче. Под занавес периода еще два гола уже в равных составах оформили Александр Дергачев, отправивший шайбу точно в сетку с ползоны после передачи Александра Брынцева, и Павел Бучневич, забросивший после сольного прохода Ивана Барбашева.

Во втором периоде швейцарцы были явно намерены вернуться в игру. Ворота Шестеркина буквально расстреливали - 14 бросков в створ. Такое преимущество в этом компоненте неудивительно - Швейцария играла в большинстве почти половину периода, но при этом реализовать не могла ни одно удаление соперника. Даже большой штраф и удаление до конца игры, которые получил Анатолий Голышев, не помогли соперникам россиян использовать свои шансы в игре 5 на 3. При этом чуть менее чем за 5 минут до конца россияне уже в равенстве забили гол, а затем под занавес увеличили отрыв до 5 шайб, авторами шайб стали Сергей Толчинский и Александр Шаров.

После перерыва в воротах Швейцарии вместо Готье Деклу появился Людовик Вебер. Но и он не смог оставить их на замке - шайбы Владислава Каменева в большинстве и Вячеслава Лещенко в равенстве с разницей менее чем в минуту довершили разгром швейцарской молодежки. Лучшим игроком встречи в составе россиян был признан Игорь Шестеркин, отразивший все 32 броска.

Сейчас в группе Б россияне занимают второе место, уступая один балл шведам, при этом имея лучшую разницу забитых и пропущенных шайб. Именно со Швецией нашей молодежке предстоит сыграть сегодня.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин дал свой комментарий по игре:

«Сегодня в плане качества, реализации моментов, тактики намного лучше было. Грязновато немного, провоцировали нас – второй период вообще весь в меньшинстве играли... Хотя с другой стороны – потренировались неплохо в меньшинстве.

Все линии здорово сыграли сегодня, особенно отмечу Фищенко и Дергачева, которые все меньшинство «вычистили».

Протокол матча:

МЧМ-2015. Швейцария Россия 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)

0:1 – Рафиков (Голышев, Бучневич),11.28 ГБ
0:2 – Дергачев (Брынцев),18.26
0:3 – Бучневич (Барбашев, Рафиков),19.37.
0:4 – Толчинский (Голдобин, Каменев), 35.29.
0:5 – Шаров (Мамин), 37.36
0:6 – Каменев,54.59 ГБ
0:7 – Лещенко (Барбашев), 55.41.

Вратари: Деклу (Вебер) – Шестеркин.

Броски: 32 – 23

Штраф: 22 (4-14-4) – 43 (4-35-4)

Судьи: Олунд, Патафи.

28.12.2014. Торонто, AIR CANADA CENTRE, Канада.

все новости