• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

МЧМ-2015. Швеция - Россия - 1:4

Дмитрий ЮдинИгорь ШестеркинМолодежная сборная РоссииАлександр ДергачевМолодежный чемпионат мира
Пресс-служба СКА, фото, видео: IIHF

Смотреть на канале ИИХФ

МЧМ-2015. Швеция - Россия - 1:4

Первый полуфинальный матч молодежного чемпионата мира свел в противостоянии сборные России и Швеции. Наша молодежка в 1/4 выбила из турнира американцев, шведы в упорнейшем матче одержали победу над Финляндией. Валерий Брагин традиционно произвел небольшие изменения в звеньях. Вратарская позиция уже в третьем матче подряд была доверена Игорю Шестеркину.

В первом периоде команды продемонстрировали довольно вязкую, но равную игру. Моментов было немного как у одних, так и у других ворот. Наиболее верный шанс открыть счет имел Иван Барбашев, но первую шайбу россияне оставили на второй игровой отрезок.

Александр Шаров забросил гол на 32-й минуте матча, несмотря на то, что в первые десять минут во втором периоде гораздо больше возможностей открыть счет было у шведов, поскольку соперник владел инициативой и довольно часто беспокоил Шестеркина. За первой шайбой последовала и вторая - Зият Пайгин сумел реализовать численное преимущество. После этого гола шведы начали заметно нервничать, чем воспользовались россияне, которые вовсе не собирались успокаиваться и давили на ворота Седерстрема.

За перерыв шведы не смогли совладать с нервами и пропустили шайбу уже через полторы минуты после стартового вбрасывания в третьем периоде. Шаров оформил дубль, причем перед броском успел обработать шайбу, беспрепятственно сблизившись с вратарем. После этого гола шведы, казалось, были окончательно деморализованы - ничего не получилось создать в большинстве, а потом был упущен еще один вернейший выход россиян один в ноль, но защитники Тре Крунур успели исправиться без нарушения правил. Тем не менее, до середины периода именно российская сборная владела инициативой. Шведы встрепенулись после гола Лукаса Валльмарка за восемь с половиной минут до конца игрового отрезка. Практически в следующей же атаке шведы вновь заставили понервничать россиян, но Шестеркин и страхующий его Гавриков не позволили шайбе заползти за ленточку. Ответ со стороны нашей сборной последовал через минуту - Мамин и Фищенко разыграли отличную комбинацию и оформили четвертый гол в ворота Седерстрема. За четыре минуты до конца периода после тайм-аута шведский голкипер покинул свои владения, но забросить шайбу его партнеры смогли лишь с нарушением правил, и гол засчитан не был. 4:1 - победа молодежной сборной России обеспечивает ей выход в финальную стадию турнира, где сыграет с Канадой в ночь с 5 на 6 января в 4.00 по московскому времени.

Протокол матча:

МЧМ-2015. Швеция – Россия – 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

0:1 – Шаров (Голышев, Дергачев), 31.18

0:2 – Пайгин (Валиев, Каменев), 32.50 ГБ

0:3 – Шаров (Брюквин, Мамин), 41.31

1:3 – Воллмарк (Бродецки, Кемпе), 51:30

1:4 – Мамин (Фищенко, Брюквин), 52.39

Вратари: Седерстрем – Шестеркин.

Броски: 27 – 31

Штраф: 8 – 16

Судьи: Патафи, Верли

04.01.2015. Торонто, Air Canada Centre, Канада.

все новости