• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

МЧМ-2015. Швеция - Россия - 3:2

Дмитрий ЮдинИгорь ШестеркинМолодежная сборная РоссииАлександр ДергачевМолодежный чемпионат мира
Пресс-служба СКА, фото: IIHF

Смотреть на канале IIHF

МЧМ-2015. Швеция - Россия - 3:2

Игра молодежных сборных России и Швеции должна была определить, кто же все-таки займет в группе Б первое место. На момент начала матча его занимали шведы, россияне отставали на одно очко.

Игорь Брагин вновь сделал рокировку вратарей - Игоря Шестеркина, «засушившего» игру со швейцарцами сменил Илья Сорокин. Представители СКА Дмитрий Юдин и Александр Дергачев остались в тех же пятерках, что и в предыдущей игре. Россияне недосчитались Антона Голышева, получившего дисквалификацию на одну игру после инцидента в матче со Швейцарией.

Активнее начали первый период россияне. На пятой минуте Лукас Валльмарк своим удалением подарил шанс додавить соперника и открыть счет, однако ни закрепиться в зоне, ни забросить у наших не получилось. Зато шведская дружина не только прибавила голкиперу россиян работы к середине первого периода, но и воспользовалась численным преимуществом - Густав Форслинг отправил шайбу в сетку, дождавшись, когда Сорокин будет закрыт. Россияне бросились отыгрываться, но созданные моменты не удалось реализовать, и на перерыв команды ушли при почти равной статистике по броскам (11 - 9), но при минимальном счете в пользу номинальных хозяев.

Вторая двадцатиминутка также началась с давления россиян: и в формате 4 на 4, и при игре в полных составах наши игроки владели инициативой. Напряжение возросло, когда в середине отрезка Александров Шаров получил две минуты штрафа за удар клюшкой. Но россияне смогли выстоять, а затем и сравнять счет буквально через минуту после появления пятого игрока на льду - Вячеслав Лещенко успешно добил шайбу в ворота после розыгрыша Ивана Барбашева и Зията Пайгина.

На старте третьего периода россияне вышли вперед - Вячеслав Лещенко вновь удачно добил шайбу в ворота Линуса Седерстрема. Но уже через три минуты шведам удалось сравнять счет, реализовав большинство, а вперед команду вывел Аксель Хольмстрем на 51-й минуте матча. Между этими двумя голами шведов произошел эпизод с незасчитанной шайбой Ивана Барбашева - Седерстрем долго не мог зафиксировать шайбу, судьям понадобился видеопросмотр, чтобы определить взятие ворот. Несмотря на уверенность игроков и тренерского штаба россиян в правильности взятия ворот, гол засчитан не был. Чуть более чем за четыре минуты до конца россияне оказались на льду вшестером, что не осталось незамеченным. Шведы уверенно провели свои две минуты в большинстве, а оставшегося времени уже в равных составах и полминуты с пустыми воротами нашей молодежке не хватило, чтобы перевести игру в овертайм.

Россия остается с пятью очками после трех игр, в ночь с 31 декабря на 1 января в рамках группового этапа команде предстоит сыграть с чехами.

Протокол матча:

МЧМ-2015. Швеция - Россия - 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

1:0 – Форслинг (Кемпе, Хольмстрем),10.38 ГБ
1:1 – Лещенко (Пайгин, Барбашев), 34:05
1:2 – Лещенко (Бучневич, Рафиков), 43:23
2:2 – Форслинг (Нюландер, Кемпе), 46.44 ГБ
3:2 – Хольмстрем (Линдблом, Нюландер), 50:53

Вратари: Сёдерстрем – Сорокин.

Броски: 26 – 29.

Штраф: 6 – 12.

Судьи: Миллер, Сен-Жак.

29.12.2014. Торонто, AIR CANADA CENTRE, Канада.

все новости