• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

МЧМ-2015. США - Россия - 2:3

Молодежная сборная РоссииМолодежный чемпионат мира
Пресс-служба СКА, фото, видео: IIHF

Смотреть на канале ИИХФ

МЧМ-2015. США - Россия - 2:3

В четвертьфинальном матче в Монреале путевку в следующую стадию молодежного чемпионата мира разыграли сборные России и США. Американцы заняли второе место в группе А, россияне стали третьими в группе Б. Наставник нашей молодежки Валерий Брагин немного поменял расстановку в звеньях, но на последнем рубеже оставил Игоря Шестеркина.

В самом начале первого периода американцы начали фолить, причем нарушения последовали одно за одним с разницей в 20 секунд. Россияне в игре пять на три реализовали свое преимущество - Иван Барбашев с пятака затолкал шайбу в ворота. Остальные шансы при игре в большинстве использовать не получилось - Тэтчер Демко был надежен, а полевые игроки соперника не давали закрепиться в зоне. Однако сразу после выхода удаленного игрока на лед Александр Шаров забил второй гол в ворота Демко. Американцы нанесли всего лишь на один бросок меньше в первом периоде, но при этом ни разу не смогли отправить шайбу за спину Шестеркину.

Во второй двадцатиминутке игра в большинстве россиянам не удалась, а вот сборная США воспользовалась фолами наших игроков и реализовала двойное численное преимущество.

Впрочем, дисциплина вновь подвела соперника на старте третьего периода, и удаление Сонни Милано принесло россиянам третий гол в ворота Демко - Сергей Толчинский стал его автором. Американцы ответили через семь минут и продолжили давление на наши ворота, создав несколько опасных моментов. За полторы минуты до конца периода соперник снял вратаря, но перевести игру в овертайм не смог. Сборная России выходит в полуфинал молодежного чемпионата мира, где сыграет с победителем пары Швеция - Финляндия.

Протокол матча:

МЧМ-2015. США – Россия – 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

0:1 – Барбашев (Лещенко, Бучневич), 02.31 ГБ

0:2 – Шаров (Дергачев, Мамин), 15.25

1:2 – Деанжело (Бутчер, Эйчел), 32.43 ГБ

1:3 – Толчинский (Пайгин, Голдобин), 41.27 ГБ

2:3 - Веренски (Мэтьюс), 48.56

Вратари: Демко – Шестеркин.

Броски: 41 – 25

Штраф: 16 – 12

02.01.2015. Монреаль, BELL CENTRE, Канада.

все новости