• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Медведев признался, что уехал в НХЛ в поисках новой мотивации

ТАСС

Защитник сборной России Евгений Медведев принял решение продолжить карьеру в клубе Национальной хоккейной лиги "Филадельфия Флайерз" из-за поиска новой мотивации. Об этом сам хоккеист рассказал ТАСС по телефону.

В среду стало известно о разрыве контракта между 32-летним защитником и казанским "Ак Барсом". Как уточнил ТАСС агент игрока Станислав Романов, соглашение Медведева с "Филадельфией" рассчитано на один год. Защитник является двукратным чемпионом мира (2012 и 2014) и обладателем серебряных медалей мирового первенства (2015) в составе сборной России. Защитник дважды выигрывал Кубок Гагарина (2009, 2010) с "Ак Барсом".

"Решение об отъезде за океан принял буквально в Праге, во время чемпионата мира. Оно далось легко. К приключениям готов. Переезды и новшества не пугают. Хочется попробовать силы на более высоком уровне. Является ли для меня переход в клуб НХЛ поиском новой мотивации? Это правда. Именно поэтому я туда и еду. Кроме того, поиграть в этой лиге - мечта детства. Появилась возможность. Я сделал осознанный выбор", - сказал Медведев.

"У меня были предложения от трех клубов? Если точнее, от пяти. Мы встретились, посоветовались, обсудили, взвесили все "за" и "против", и я выбрал "Филадельфию". Этот клуб подкупил организацией дела, историей. Я о нем наслышан", - пояснил он.

Защитник, получивший травму во время завершившегося в воскресенье чемпионата мира, рассказал о своем состоянии здоровья: "Врачи прогнозируют - две недели, и все будет в порядке".

Медведев, проведший восемь сезонов в составе "Ак Барса", оценил этот этап карьеры следующим образом: "Золотые", очень значимые годы. Я благодарен и клубу, и руководству, и болельщикам, всем людям, кто был в этот период времени рядом". По словам Медведева, от игры в НХЛ он ждет "положительных эмоций и новых побед". А однолетний срок контракта объяснил так: "Думали заключить на два, но потом приняли решение, что разумно сначала подписать на сезон, а если всех все устроит, соглашение продлим".

В регулярных чемпионатах КХЛ Медведев провел 332 матча (31 заброшенная шайба и 110 результативных передач), в плей- офф - 90 встреч (6 плюс 22).

Медведев признался, что уехал в НХЛ в поисках новой мотивации

все новости