• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Медвешчак» – СКА – 3:4

МедвешчакОтчет о матчеМедвешчак - СКА - 190915
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Очередной матч выездной серии СКА провел в Загребе, где армейцам противостоял местный «Медвешчак», который до этой игры не входил в зону плей-офф. Петербуржцам в этой встрече все еще не мог помочь Илья Ковальчук, который продолжает восстанавливаться после травмы, все остальные хоккеисты были в строю.

Старт красно-синим удался: уже на первых минутах Коскиранта выиграл вбрасывание, и Линдстрем получил шанс бросить в касание. Юаким не промахнулся и вывел СКА вперед. Сразу после гола армейцы создали еще несколько шансов, и Каблуков с Дадоновым могли увеличить преимущество СКА. Но ближе к середине периода «Медвешчаку» удалось выровнять игру, а затем и сравнять счет: свой первый гол в этой игре забил Смоленяк.

Начало второй двадцатиминутки вновь прошло под диктовку СКА: армейцы были более настойчивы, лучше боролись у бортов и имели больше моментов. Это преимущество в итоге вылилось в гол Евгения Дадонова, который здорово бросил под ловушкой вратаря после сольного прохода Шипачева. Правда, хозяева ответили на это сразу двумя шайбами в ворота Ежова: Смоленяк сначала забил свой второй гол в матче, а затем и оформил хет-трик.

«Медвешчак» – СКА – 3:4

Зато в третьем периоде подопечным Андрея Назарова все же удалось заработать важные три очка. Уже на 29 секунде Вадим Шипачев забросил очень красивую шайбу: форвард показал, что будет уходить за ворота, а сам с нулевого угла отправил шайбу в сетку. Затем вместо буллита за фол против выходившего один на один Бурдасова арбитры наградили СКА большинством, которое классно реализовал Белов. Защитник получил пас из-за ворот и нанес неотразимый щелчок в дальнюю девятку. Вскоре обязан был делать дубль Дадонов, но его выход на рандеву с вратарем хозяев завершилось неудачно. В концовке «Медвешчак» пытался разыграть лишнего полевого, но скорее СКА был ближе к тому, чтобы забросить пятый гол. Впрочем, для победы хватило и четырех – три очка достаются СКА!

Протокол матча:

«Медвешчак» – СКА – 3:4 (1:1, 2:1, 0:2).

0:1 Линдстрем (Коскиранта), 03.48

1:1 Смоленяк (Квапил, Мертл), 16.50

1:2 Дадонов (Шипачев), 25.50

2:2 Смоленяк (Квапил, Мертл), 30.56

3:2 Смоленяк (Мертл, Аркалов), 35.59

3:3 Шипачев (Дадонов, Бурдасов), 41.22

3:4 Белов (Бурдасов, Шипачев), 52.19

Вратари: Хитер - Ежов

Броски: 24 - 21

Вбрасывания: 28 - 23

Штрафное время: 10 – 8

Блокированные броски: 12 - 6

Силовые приемы: 6 - 3

Судьи: Анисимов, Гофман

19.09.2015. Загреб, Хорватия.

все новости