• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Металлург» Мг - СКА - 4:3 ОТ

Металлург Мг
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

9 декабря в Магнитогорске СКА продолжил выездную серию матчем с местным «Металлургом». Тренерский штаб решил не вносить изменений в состав по сравнению с предыдущей игрой против «Динамо» в Москве.

С самого старта первого периода команды показали очень высокие скорости. Коскинену с первых же секунд пришлось вступать в игру - тройка Яна Коваржа организовала опасную атаку, но голкипер СКА справился с бросками хозяев. Удачно действовал и его визави Василий Кошечкин. Но «Металлург» подвело удаление, которое реализовал Артемий Панарин, в касание переправив шайбу за спину вратарю после паса Ковальчука. Второй розыгрыш лишнего армейцам не удался, но петербуржцы в целом владели инициативой, перебросав хозяев 13-8.

Второй период явил совершенно иную картину - игроки СКА редко когда могли выбраться из своей зоны. Способствовали этому и нарушения правил - сразу три удаления подряд заработали петербуржцы на старте периода. Одно из них реализовал защитник хозяев Крис Ли, который перед броском сделал сразу три ложных замаха и сумел-таки перехитрить Коскинена.

«Металлург» Мг - СКА - 4:3 ОТ

Небольшую передышку гости получили к середине игрового отрезка - был удален Евгений Тимкин. Магнитогорцы смогли выстоять в меньшинстве, но пропустили почти сразу же после объявления о равных составах. Тройка легионеров разыграла комбинацию, которая завершилась голом за авторством Романа Червенки. Конец периода накалил страсти в матче - высоко поднятой клюшкой опасно сыграл Ли, нанеся травму Антону Бурдасову. За это нарушение защитник хозяев получил большой и дисциплинарный штраф. Потасовка сразу после этого эпизода отправила на скамейку штрафников Франсиса Паре и Юрия Александрова - каждого на 4 минуты.

Полноценный розыгрыш своего пятиминутного большинства армейцы начали уже в третьем периоде, и на второй минуте Дадонов увеличил отрыв СКА. Однако этого преимущества армейцам не хватило - хозяева уже в концовке отрезка менее чем за две минуты сравняли счет. В первом эпизоде удачно подправил шайбу Сергей Мозякин, а второй момент магнитогорцы реализовали, играя вшестером, воспользовавшись отложенным штрафом. Овертайм армейцы начали довольно осторожно, были и моменты у ворот Кошечкина - один из них у Панарина, но бросок Артемия был заблокирован. Точку в матче поставил Ян Коварж, получивший шайбу на практически свободном льду. Схватку один на один Коскинен проиграл - 4:3 - хозяева берут верх в этом матче.

Протокол матча:

«Металлург» Мг - СКА - 4:3 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 1:0).

Голы:

0:1 Панарин (Ковальчук, Шипачев), 06.45 ГБ

1:1 Ли (Мозякин, Коварж), 24:23 ГБ

1:2 Червенка (Мортенссон, Торесен), 37.35

1:3 Дадонов (Панарин, Шипачев), 41:39 ГБ

2:3 Мозякин (Антипин), 56:42

3:3 Зарипов (Брент, Коварж), 58:38

4:3 Коварж (Мозякин, Терещенко), 62:19

Вратари: Кошечкин - Коскинен

Броски: 30 - 27

Штрафное время: 35 - 12

Вбрасывания: 31 - 16

Силовые приемы: 20 - 18

Блокированные броски: 10 - 14

Судьи: Буланов, Оленин

09.12.2014. Магнитогорск, «Арена Металлург».

все новости