• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Металлург» Мг – СКА – 4:5

Металлург МгМеталлург Мг - СКА - 241215
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Второй матч выездной серии СКА провел в Магнитогорске. С «Металлургом» двумя неделями ранее армейцы играли дома и победили. В этом матче состав петербуржцев претерпел довольно значительные изменения. Участие во встрече приняли все новички СКА - Бучневич сыграл в четвертой тройке, а Широков и Энлунд отправились в звено к Коскиранте. Место крайнего нападающего в первой пятерке занял Мозес. Вернулся в строй Динар Хафизуллин. Ворота тренерский штаб доверил Игорю Шестеркину.

Первый период прошел под девизом неравных составов. С удаления стартовали хозяева, и СКА в лице капитана не простил им фола - в излюбленном стиле Илья Ковальчук с ползоны отправил шайбу в левый верхний угол. Стоит отметить и отличную передачу Вадима Шипачева. Лучший бомбардир СКА не остановился на этом, поучаствовав и во втором голе армейцев, опять в большинстве. На этот раз автором шайбы стал Никита Гусев. «Металлургу» понадобилось еще пять с лишним минут, чтобы сократить отставание. Данис Зарипов вовремя оказался перед воротами и в касание переправил шайбу в сетку. Практически весь остаток периода команды провели в неравных составах, но больше заброшенных шайб болельщики не увидели.

«Металлург» Мг – СКА – 4:5

Во второй двадцатиминутке армейцы разразились сразу тремя безответными голами. При счете 1:4 Кошечкин уступил место дебютанту Загидулину, который тоже не остался «сухим». Голами отметились Мозес, Гусев и Коскиранта, и все шайбы были заброшены в равных составах. По движению и точности передач гости явно превзошли хозяев, что и выразилось в промежуточном результате по итогам периода - 1:5.

Но третий период чуть было не перевернул исход матча. «Металлург» смог сократить отрыв до минимума, воспользовавшись просчетами армейцев. Сперва СКА подвели удаления - с разницей в 20 секунд Артюхин и Коскиранта отправились на скамейку штрафников - и за оба хозяева наказали петербуржцев, сократив отставание до двух шайб. За три с половиной минуты до конца периода слово взял Сергей Мозякин, который сумел обмануть и Юдина, и Шестеркина, и уже в падении отправил шайбу в ворота. Болельщиков ждала очень нервная концовка. Однако СКА все же сумел выстоять, успешно проведя отрезок в зоне соперника, и увез из Магнитогорска три очка.

Протокол матча:

«Металлург» Мг – СКА – 4:5 (1:2, 0:3, 3:0).

0:1 Ковальчук (Шипачев, Гусев), 02.29 ГБ

0:2 Гусев (Ковальчук, Шипачев), 06.59 ГБ

1:2 Зарипов (Антипин, Кайгородов), 12.26

1:3 Мозес (Ковальчук, Кадейкин), 21.07

1:4 Гусев (Дадонов, Бучневич), 26.37

1:5 Коскиранта (Хафизуллин, Энлунд), 30.43

2:5 Зарипов (Ли, Коварж), 50.44 ГБ

3:5 Коварж (Ли, Мозякин), 51.40 ГБ

4:5 Мозякин (Антипин, Коварж), 56.29

Вратари: Кошечкин (Загидулин) - Шестеркин

Броски: 36 - 28

Вбрасывания: 34-27

Штрафное время: 10 - 14

Блокированные броски: 8 - 13

Силовые приемы: 20 - 10

Судьи: Гашилов, Оленин

24.12.2015. Магнитогорск, Арена «Металлург».

все новости