• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Металлург» Мг - СКА. Пресс-конференция

Металлург МгВячеслав Быков
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

«Металлург» Мг - СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

– Команду «Металлург» - с победой. К сожалению, это обидное поражение, потому что мы, в общем-то, весь матч играли неплохо. Но последние три минуты были, если можно так выразиться, катастрофичные - некоторые игроки позволяли себе вольности, и тут мы будем разбираться, в связи с чем это произошло. В целом, я думаю, что мы на правильном пути. Будем двигаться дальше.

– Изучали ли вы игру, прошедшую в Петербурге между командами,и почему в концовке не получилось удержать счет?

– Дело в том, что соперник не стоит на месте и тоже прогрессирует. Смотреть на игру в Питере не было необходимости – нужно смотреть, как команда проводит следующие матчи, перед нами. Безусловно, мы изучаем соперника. Что не получилось? Пара игроков у нас немного выбыла из игры в последние минуты, и это повлекло за собой определенные ошибки.

– После напряженного матча с «Динамо», не было ли соблазна дать отдохнуть Коскинену?

– Нет. Совершенно нет. Это вратарь, который будет первым номером, поэтому ему важно играть и входить в наш режим, играть с нашей командой и входить в ту систему, которую мы строим. Здесь его вины абсолютно нет. Наше решение было обдуманным.

Главный тренер ХК «Металлург» Мг Майк Кинэн:

– Я горжусь своей командой, сегодня у нас было отставание в две шайбы, которое мы смогли наверстать. Наши основные игроки сделали сегодня большой вклад. Нам было сложно сегодня – до конца матча был удален ведущий защитник Крис Ли, и это довольно сомнительное решение. При этом мы увидели, почему СКА занимает лидирующие позиции по реализации большинства в лиге – соперник забил две шайбы, имея на одного игрока больше. Даже в эти пять минут несгораемого большинства они забили шайбу. А мы потеряли одного из лучших защитников. Но мы вернулись в игру. Я очень горжусь командой.

– Насколько сегодня не хватало в составе Каменева, который сейчас на сборах с национальной командой?

– Да, нас оставил талантливый центрфорвард. Он, определенно, отличный молодой игрок, поэтому нет вопросов, почему штаб национальной молодежной команды вызвал его в сборную. В результате его отсутствия у нас возникли некоторые вопросы в центре.

– Осталось немного времени до дедлайна. Будут ли усиления?

– Ты всегда стараешься улучшить свою команду. Я уверен, что наш менеджмент отслеживает всю ситуацию на рынке и среагирует, если кто-то будет готов нам помочь.

все новости