• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Металлург» Нк – СКА – 4:3

Металлург Нк - СКА - 060915
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Матч в Новокузнецке СКА провел в обновленном составе. В первом звене появился Ярно Коскиранта - эта игра стала для него дебютом за армейцев в регулярном чемпионате. Вернулись в состав защитники Антон Белов и Андрей Зубарев, заменив Романа Рукавишникова и Николая Белова. Ворота вновь доверили Микко Коскинену, вторым вратарем был заявлен Игорь Шестеркин.

Армейцев ожидал довольно обескураживающий старт матча - на первой же минуте за толчок на борт до конца игры был удален Вадим Шипачев. За пять минут большинства хозяева сумели отличиться дважды. Открыл счет Максим Казаков, получивший пас от Капризова и после небольшой паузы отправивший шайбу в ворота. Второй гол на счету Никиты Язькова, который забил впритирку со штангой. Оказавшись в полном составе, армейцы бросились отвечать. Опасно бросал Калинин, но пущенная от синей линии шайба угодила в стойку ворот. Следующий момент принес СКА долгожданный гол - играя на отложенном штрафе, Евгений Дадонов прошел по центру и выдал пас на пятак, после рикошета шайба залетела в ворота. До конца двадцатиминутки команды обменялись удалениями, но изменить счет ни одной из них не удалось.

Во втором периоде «Металлург» не позволил создать СКА почти ни одного момента. По броскам команды подравнялись - 12-11 по итогам отрезка - но армейцам по сути так и не удалось серьезно нагрузить вратаря соперника.

«Металлург» Нк – СКА – 4:3

В одной из не самых опасных атак в ворота Коскинена забили третий гол - Райан Стоа, несмотря на помеху сразу из двух игроков СКА, отправил шайбу верхом в сетку. Вновь неудачным оказалось большинство армейцев - первую минуту петербуржцы были вынуждены выходить из-под прессинга в своей зоне, а во второй самым запоминающимся остался бросок Бурдасова, отраженный Кареевым.

Третью двадцатиминутку армейцы начали гораздо активнее, со старта создав несколько комбинаций. Так, например, опасный момент был у Коскиранты, который подправлял шайбу после броска Дадонова. Но Новокузнецк первым изменил счет в этом периоде. Со вбрасывания хозяева подобрали шайбу, и после проката за воротами она оказалась на крюке у Кирилла Капризова, который и отправил ее в сетку, воспользовавшись моментом, когда Коскинену закрывали обзор. Не добавило уверенности армейцам и удаление, последовавшее почти сразу после гола - 2+10 заработал Максим Чудинов. В атаке впятером против четверых хозяева имели шансы забросить, но шайба в одном из эпизодов попала в штангу, а в другом уже мимо пустых ворот бросил игрок «Металлурга». Практически сразу же после объявления о равных составах Дмитрия Калинина в выходе один в ноль остановили не по правилам, и защитник СКА отправился пробивать буллит, при исполнении которого Кареева переиграть не смог - вратарь быстро сориентировался и переместился под бросок. СКА все же смог собраться и выдать ударную концовку встречи. Второй гол армейцев был забит в результате реализации большинства - Хафизуллин заряжал от синей, Линдстрем подправлял. Сократить разрыв до одного очка помог бросок Евгения Дадонова издалека - шайба перепрыгнула щиток Кареева, и на табло загорелись обнадеживающие 4:3. Армейцы продолжили давить, за полторы минуты до конца матча Коскинен уступил место на льду шестому полевому игроку, но Кареев сыграл надежно, и счет так и остался 4:3 в пользу хозяев льда.

Армейцы продолжают выездную серию и следующий матч проведут против хабаровского «Амура» 8 сентября.

Протокол матча:

«Металлург» Нк – СКА – 4:3 (2:1, 1:0, 1:2).

1:0 Казаков (Стоа, Капризов), 2.16 ГБ

2:0 Язьков, 5.37 ГБ

2:1 Дадонов, 9.32

3:1 Стоа (Фэйрчайлд), 26.36

4:1 Капризов (Казаков, Фэйрчайлд), 45.45

4:2 Линдстрем (Хафизуллин), 51.56 ГБ

4:3 Дадонов (Линдстрем), 56.43

Вратари: Кареев - Коскинен

Броски: 36 – 35

Вбрасывания: 31 – 36

Штрафное время: 6 – 41

Блокированные броски: 15 – 13

Силовые приемы: 16 – 17

Судьи: Бутурлин, Гашилов

06.09.2015. ДС Кузнецких Металлургов, Новокузнецк, 5546 зрителей.

все новости