• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Металлург» – СКА. Цифры второго матча

Антон БеловМеталлург МгЦифры матчаРоман РукавишниковВадим ШипачевМеталлург Мг - СКА - 100417
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА достиг отметки в 300 заброшенных шайб в игровое время. Данный рубеж за всю историю чемпионатов страны был преодолен только три раза. Первыми в сезоне 1966/67 это сделали московские «спартаковцы» под руководством Всеволода Боброва – они забросили 303 шайбы. Три года спустя ЦСКА, который возглавлял Анатолий Тарасов, установил рекорд – 321 заброшенная шайба. Наконец, в сезоне 1979/80 тот же ЦСКА с главным тренером Виктором Тихоновым отличился 306 раз.

Вадим Шипачёв стал четвертым армейцем в этом сезоне, на чьем счету 30 заброшенных шайб – это лучшее достижение среди всех клубов в российской истории и повторение лучшего результата чемпионатов страны. В сезоне 1969/70 в составе московского ЦСКА более 30 шайб забросили Борис Михайлов, Владимир Петров, Анатолий Фирсов и Валерий Харламов. Напомним, что на текущий момент у Евгения Дадонова и Ильи Ковальчука по 37 шайб, а у Никиты Гусева и Вадима Шипачёва – по 30.

Роман Рукавишников сыграл 150-й матч в красно-синей форме и набрал в них 21 (4+17) балл за результативность.

«Металлург» – СКА. Цифры второго матча

Красно-синие в текущем розыгрыше Кубка Гагарина забросили 23 шайбы в большинстве – это новый рекорд. По 22 раза отличались игроки ярославского «Локомотива» в 2009 году и подмосковного «Атланта» в 2011. К слову, гол Яна Коваржа стал также 22-м для магнитогорцев в большинстве в этом плей-офф.

Прервалась победная гостевая серия СКА из семи матчей подряд. Она началась с первой выездной встречи против «Витязя» и является повторением рекорда по гостевым победам подряд со старта плей-офф. В прошлом году также семь раз побеждал ЦСКА, по шесть аналогичных побед в плей-офф чемпионатов России и КХЛ был на счету лишь новокузнецкого «Металлурга» в 2000 году, «Локомотива» в 2009 и «Ак Барса» в 2010 году.

Антон Белов провел 50-й матч плей-офф за СКА и имеет на своем счету 25 (6+19) очков. Это лучший результат среди армейских защитников в розыгрышах Кубка Гагарина.

все новости