• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Михаил Головков: «Рубцов знает, что должен 1 июля пройти медосмотр в «Витязе»

ТАСС

Подмосковный "Витязь" рассчитывает на хоккеиста Германа Рубцова и ждет его 1 июля на медосмотре команды перед началом сезона. Об этом ТАСС сообщил президент клуба Михаил Головков.

В ночь на субботу клуб "Филадельфия Флайерз" выбрал центрфорварда Рубцова под общим 22 номером в первом раунде драфта новичков НХЛ, который проходит в Баффало. Рубцов, который является воспитанником чеховского хоккея, а в прошлом сезоне выступал за юниорскую сборную России в чемпионате Молодежной хоккейной лиги и набрал 27 (12+15) очков. Ранее игрок высказывался, что желает продолжить карьеру в Северной Америке.

"У него действующий контракт с "Витязем". Я прекрасно знаю его агента Марка Гандлера, мы виделись с ним на чемпионате мира в Москве, но тогда никакой конкретики не было, да и не могло быть, так как у Германа еще два года контракта. 28 числа еще будет драфт юниорской лиги CHL, но, чтобы человека там выбрали, у него не должно быть действующего контракта. Если "Филадельфия" готова заключить с ним контракт, то существует меморандум о взаимном уважении контрактов между КХЛ и НХЛ. Мы Герману сказали, что 1 июля он должен быть на медосмотре в клубе, он это знает", - подчеркнул Головков.

Также президент клуба не исключил продажу игрока в клуб НХЛ. "Я не думаю, что такая возможность будет, но все можно рассмотреть. Белов (главный тренер "Витязя". - Прим. ТАСС) говорил с Германом по окончании прошлого сезона, что он будет играть. Может быть, у юного хоккеиста что-то изменилось за это время. Мне кажется, что ему лучше играть в КХЛ, чем в юниорской лиге, тем более когда тренер в нем заинтересован", - заключил Головков.

Михаил Головков: «Рубцов знает, что должен 1 июля пройти медосмотр в «Витязе»

все новости