• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Михалев был жизнелюбивым, остроумным и находчивым, как и хоккей его команд - Петров

«Р-Спорт»

Тренер Сергей Михалев всегда был добрым, находчивым и жизнерадостным человеком, находчивым и умным был и хоккей, который показывали его команды на льду, заявил "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров.

Заслуженный тренер России, член правления уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Сергей Михалев погиб в автокатастрофе, возвращаясь с похорон бывшего тренера "Трактора" Валерия Белоусова.

"Это один из тренеров, который начал формировать традиции советской школы хоккея. Хотелось бы отметить, что это был жизнерадостный, жизнелюбивый, остроумный, находчивый, добрый человек. С ним всегда было приятно общаться. Выражаю свои соболезнования родным и близким погибшего. Вообще это трагедия. Мы предполагаем, бог располагает. К сожалению, это так", - сказал Петров по телефону.

"Тренерский хоккей выходит через характер человека, через его восприятие. Как я сказал, Михалев был остроумный, добрый, находчивый и сообразительный человек, волевой. Вот таким и был хоккей в исполнении его команд", - сказал Петров.

Сергей Михалев во время игровой карьеры выступал за челябинский "Буревестник", уфимский "Салават Юлаев" и СКА из Куйбышева. Большую часть тренерской карьеры провел в "Салавате Юлаеве", с которым выиграл звание чемпионов России в сезоне-2007/08, и череповецкой "Северстали".

Михалев был жизнелюбивым, остроумным и находчивым, как и хоккей его команд - Петров

все новости