• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Михалев считает, что "Магнитка" сильнее "Салавата"

«Спорт-Экспресс»

– Знаете, когда "Салават" выиграл у "Сибири" в заключительном матче регулярного чемпионата, мне позвонил один товарищ из Челябинска и спросил: "Не понял, зачем вам "Магнитка"? – начал Михалев. – Я ему ответил: "А "Металлург" в сезоне с "Трактором" уже пять матчей провел. Народ на хоккей не пойдет!". А если серьезно, то уже на первой стадии плей-офф мы видим классическое противостояние. Магнитогорск и Уфа – географические соседи. Частенько играем друг против друга. Всегда собираем полные трибуны, эмоций масса. Хорошо, что удалось вернуть преимущество своей площадки.

– То есть 1-1 после двух матчей в Магнитогорске – это успех?

– Конечно, это хорошо. Но в плей-офф и не играют слабые соперники. Многое решает физическая подготовка. И, конечно, самоотверженность, самоотдача.

– Как вам "Металлург" в этом плане?

– Не буду скрывать, что "Магнитка" посильнее нас. Игроки мастеровитее – Мозякин, Зарипов, Коварж… Это большие мастера. Но у нас есть определенные приемы в плане нейтрализации. Понятно, что перед тренерами главный вопрос: "Как закрыть первое звено Магнитогорска?". Оно забивало и вчера, и сегодня. Так что к нему – повышенное внимание.

– Во втором поединке "Салавату" в самом начале пришлось тяжело…

– Важно было выстоять, на полторы минуты остались втроем. В таких матчах команде важно почувствовать, что уже сделано что-то большое и важное. Например, отбиться в меньшинстве. Это вдохновляет игроков. А дальше повели в счете, перехватили инициативу. В плей-офф что нужно? Забросить на одну шайбу больше, чем соперник. Думаю, что победили справедливо. Кто-то из хоккейных богов воздал за то, что случилось в первой встрече…

– Вы про удаление до конца матча?

– Да. Пятиминутное удаление там, конечно, стало ключевым моментом. Нарушение было до красной линии… От силы – две минуты, но судьи наказали по полной.

– С какими мыслями возвращаетесь в Уфу?

– Битва продолжится. Теоретически "Салават" вернул себе родную площадку. Но обе команды играют примерно одинаково и дома, и на выезде. Каждый матч – на победу. И еще. Очень трудно проводить четыре встречи за пять дней, особенно с таким соперником, как "Металлург". Физическая подготовка, возможности восстановления выходят на первый план. Победит тот, у кого окажется больше сил.

Михалев считает, что "Магнитка" сильнее "Салавата"

все новости