• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Микко Коскинен: «В таких матчах хочется показывать лучшее»

Микко КоскиненЙокеритСКА - Йокерит - 010216
Пресс-служба СКА

Микко Коскинен: «В таких матчах хочется показывать лучшее»

- Можно ли сказать, что сегодня для вас был крайне принципиальный?

- Безусловно, лично для меня этот матч был чуть более важный, чем все остальные, хотя, разумеется, неважных игр для нас нет. Связанно это с тем, что в «Йокерите» у меня очень много знакомых, с которыми не раз меня сводила спортивная судьба. Конечно, в таких матчах хочется показать лучшее, на что я способен.

- Кто-то из родственников или знакомых приехал сегодня?

- Мой отец приехал, я очень рад этому. Сегодня он был на трибунах и поддерживал меня.

- Сегодня у СКА в первом периоде игра не очень получалась, финны открыли счёт, но во втором и третьем периодах вы переигрывали соперника. За счёт чего удалось прибавить?

- Я бы не согласился с вашей характеристикой игры. На мой взгляд, и первый период мы провели достаточно хорошо. Другое дело, что в концовке в одном из эпизодов не досмотрели, «Йокериту» удалось забросить шайбу. В целом, мне кажется, что первый период был не хуже, чем второй и третий.

- В конце матча даже при пустых воротах «Йокерит» атаковал. Насколько было тяжело обороняться?

- Для меня такие напряженные игры, когда между соперниками разница в одну шайбу, намного более привлекательные, я чувствую себя в своей тарелке. Намного сложнее, когда счёт крупный, поэтому игры, когда постоянно нужно держаться в тонусе и каждый эпизод может быть решающим, для меня, наоборот, хороши.

- Отец для вас самый строгий судья?

- Он не дает мне много советов, поэтому строгим судьёй я бы вряд ли его назвал, но он точно уверен, что знает о хоккее всё, и уж точно больше меня.

- Вы в непосредственной близости видели эпизод с Яковлевым. Что произошло?

- Нет, я не видел этот эпизод, но очевидно, что там был удар клюшкой.

все новости