• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Министр спорта Московской области: «У нас нет информации, что «Витязь» может не заявиться на следующий сезон КХЛ»

«Р-Спорт»

Хоккейный клуб "Витязь" не обращался к министерству спорта Московской области, информации о возможном выходе клуба из Континентальной хоккейной лиги нет, заявил агентству "Р-Спорт" министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Агентство "Р-Спорт" 3 февраля сообщило о том, что участие подмосковного хоккейного клуба "Витязь" в розыгрыше чемпионата КХЛ сезона-2016/17 находится под вопросом. Экс-глава КХЛ Александр Медведев заявил агентству "Р-Спорт", что времени для решения вопроса по будущему хоккейного клуба "Витязь" еще достаточно.

"Про "Витязь" я слышал, но пока к нам клуб не обращался, проблему не обозначал, так что информации о том, что клуб может не заявиться на следующий сезон, у нас нет. В любом случае для нас приоритетом является массовый и детско-юношеский спорт, подготовка резерва", - сказал Терюшков.

"Важно, что мы сохранили молодежную команду "Атланты" в Мытищах, в которой собраны лучшие представители Московской области. Важно, что сейчас многие областные воспитанники играют в Континентальной хоккейной лиге. Конечно, хорошо, когда в области есть команда КХЛ, но одна команда, две, пять или ни одной - главное, чтобы потом наши воспитанники смогли найти свое место во взрослом хоккее", - заключил Терюшков.

"Витязь" был основан в 1996 году. Подмосковный клуб выступал в КХЛ с первого сезона (2008/09), команда ни разу не смогла выйти в плей-офф.

Министр спорта Московской области: «У нас нет информации, что «Витязь» может не заявиться на следующий сезон КХЛ»

все новости