• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

МХЛ пытается не допустить уход ряда клубов из группы Б в первенство ВХЛ - Морозов

"Р-Спорт"

Руководство Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) пытается не допустить уход клубов из группы Б в бывшую Российскую хоккейную лигу (РХЛ), права на проведение соревнований в которой были ранее переданы Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор МХЛ Алексей Морозов.

На прошлой неделе ФХР передала ВХЛ права на проведение соревнований в РХЛ. В понедельник управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил "Р-Спорт", что численность команд в лиге "революционно не изменится".

"Не хотелось бы, чтобы некоторые команды МХЛ уходили играть в РХЛ, и молодые ребята выходили на лед против мужиков, которые не подходят клубам КХЛ и ВХЛ. Расти ребятам в таких условиях будет тяжело, это сильно будет сказываться на их профессиональном росте. Сейчас ведется работа, чтобы не допустить ухода этих клубов".

"Мы выступаем за постепенный переход молодых хоккеистов по вертикали во взрослые лиги. Речь идет о том, чтобы дети росли и играли в своих возрастах, по единому регламенту МХЛ, чтобы у них было время и на официальные матчи, и на подготовку. У нас все готово к проведению и чемпионата, и первенства МХЛ", - добавил Морозов.

По информации агентства "Р-Спорт", во вторник в ВХЛ состоялось совещание по организации чемпионата бывшей Российской хоккейной лиги, которая получит статус первенства ВХЛ. Из молодежных команд согласие на переход дали один-два клуба.

"Я не знаю, сколько клубов дали согласие на переход в первенство ВХЛ. Но если это действительно один клуб, то конечно, это не сыграет большой роли. Несмотря на то, что у нас готов календарь, и его придется переделывать для остальных наших команд. Мы просто хотим сохранить МХЛ-Б", - заметил Морозов.

МХЛ пытается не допустить уход ряда клубов из группы Б в первенство ВХЛ - Морозов

все новости